This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
24.11.2014 10:28:18 Главред таллинской «Столицы»: США «кошмарят» Европу через прибалтов (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Главред таллинской «Столицы»: США «кошмарят» Европу через прибалтовНовая «холодная война» на подходе, полагает главный редактор популярного таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин (г.Таллин, Эстония). Он отметил, что США последовательно подталкивают своих европейских союзников к ужесточению политики в отношении России. Немаловажную роль в этом процессе играют страны Балтии.

А.Чаплыгин:

Европа уверенно сползает в рецессию. Не успев оправиться от недавнего кризиса, европейская экономика вновь начинает тормозить. Промышленное производство даже в таком оплоте европейской стабильности, как Германия, уже ушло в минус. Дабы не повторился 2008 год, необходимо срочно предпринимать меры для оживления экономики. Но вместо этого Европа под диктовку США все больше ввязывается в войну санкций с Россией.

Несомненно, в любой войне имеются как проигравшие, так и победители. США, например, извлекли большую для себя пользу из обеих мировых войн, сумев невиданно разбогатеть за счет лежавшей в развалинах Европы. Себе на пользу Штаты обернули и «холодную войну». Помнится, тогда Рональд Рейган даже честно признал, что гонка вооружений и рост военных заказов благотворно влияют на экономику страны.

Новая «холодная война» на подходе, и США последовательно подталкивают своих европейских союзников к ужесточению политики в отношении России. Вообще-то российских танков на Украине до сих пор никто не видел, однако это не мешает  Дженнифер Псаки (официальный представитель Госдепартамента США - прим.ред.) ежедневно твердить о «российской агрессии». Испугать удается не только майданутых киевлян, но и вроде бы спокойных прибалтов, которые, в свою очередь, кошмарят остальную Европу.

Морально мобилизованное эстонское правительство резко повышает военные расходы, превышая даже максимально рекомендуемый НАТО уровень в 2 процента от ВВП. Новое оружие закупается, прежде всего, в США. Как известно, своих военных заводов в Эстонии нет, и не предвидится, так что мы, как остальные европейцы, лишь тратим деньги на гонку вооружений, а зарабатывают, как обычно, американцы.

Впрочем, и от экономических санкций в отношении России, за которыми последовало российское эмбарго на импорт западного продовольствия, тоже страдают не американцы, а европейцы. Соединенным Штатам даже выгоден наступающий на Европу новый кризис, ведь в глобальном масштабе европейская экономика напрямую конкурирует с США. А если Россия вдруг отключит Европе газ, можно предложить взамен американский, сланцевый.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир