This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.11.2014 08:12:04 Вице-мэр Таллина Михаил Кылварт призвал прекратить нападки на Линнамяэский русский лицей (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


М.КылвартВ эстонских СМИ активно раздувается скандал: администрация Таллинского Линнамяэского русского лицея не видит ничего плохого в том, что учащиеся каждый год посещают Маарьямяэский дворец Исторического музея и фотографируются там на фоне советской символики.

Вице-мэр Таллина Михаил Кылварт призвал прекратить нападки на Линнамяэский русский лицей и не пытаться искать идеологическую подоплеку, которой нет.

Как сообщает издание «Столица», Кылварт отметил, что, конечно, советская символика – не лучший фон для классных фото, но это не повод для каких-то громких обвинительных заявлений.

Вице-мэр напомнил, что в Эстонии уже не первый год вполне официально издаётся красочный настенный календарь, где присутствуют иллюстрации, прославляющие легионеров СС. «Календарь – это пропаганда нацизма или часть истории нашей страны?», - вопрошает Кылварт.

Также, по его словам, иллюстрацией к Хаапсалускому филиалу кинофестиваля «Темные ночи» (РÕFF) два года назад стало изображение девушки в фуражке со свастикой, причем на показе одного из фильмов к нему была прикреплена табличка «PÖFF». «Если не знать, что в тот вечер в Хаапсалу показывали комедийно-фантастическую картину «Железное небо» о нацистах на Луне, то ассоциации рождаются самые неприятные», - добавил он.

Михаил Кылварт указал, что  Сергей Гаранжа, директор Линнамяэского русского лицея, уже дал исчерпывающие объяснения: традиция фотографироваться в музее истории Эстонии не связана с идеологией. Кстати, «Актуальная камера» неоднократно снимала праздники лицея в музее, и ни у кого не возникало вопросов.

«Так с чем же связано такое пристальное внимание к лицею? Интересно отметить, что негативная информация о школе в эстонских СМИ начала регулярно появляться после того, как попечительский совет неоднократно ходатайствовал о русском языке обучения, а школа стала базой для муниципального образовательного центра. Крайне прискорбно, что школа должна оправдываться в ситуации, когда ей пытаются навязать идеологический контекст, которого на самом деле нет. Может, стоит тогда закрыть музей? Или запретить фотографироваться в нем?», - заключил вице-мэр.

Сюжет: Эстония: первоклассники русской школы фотографируются на фоне советской символики

Также по теме:

Похороны эсэсовца в Эстонии: Почетный караул - дети! (Евросоюз, XXI век)



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир