This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
20.11.2014 15:02:11 Депутат Госдумы РФ: враги России внедрили в русский язык новое слово-вирус (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Депутат Госдумы РФ: враги России внедрили в русский язык новое слово-вирусЗаместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Никитин убеждён, что враги России с помощью понятийного аппарата расчленили триединый русский народ на части, внедрив в русский язык новое слово-вирус. Именно такое определение он дал слову «украинец».

Как сообщает русскоязычная версия эстонского интернет-портала Delfi, свои мысли российский парламентарий озвучил в ходе круглого стола «Русский мир сегодня: понятия, цели, идеи», состоявшегося в рамках открывшегося 20 ноября в Приозерском районе Ленинградской области России (загородный отель «Игора») Четвертого Балтийского форума соотечественников.

В.Никитин:

«С этнической и национальной точки зрения у народа, который сейчас называют русскими, есть свое гордое имя — великоросс. В Российской империи русскими считался триединый народ — великороссы, малороссы и белорусы, — который создал огромную цивилизацию и объединил больше ста народов. Враги России с помощью понятийного аппарата расчленили триединый русский народ на части, внедрив в русский язык новое слово-вирус «украинец», убрав из употребления слово «великоросс».

В результате этой мировоззренческой диверсии, осуществляемой еще с XX века, сегодня на Украине против Русского мира цивилизационная война перешла уже из скрытой информационной в открытую форму боестолкновений с явными признаками геноцида людей русского мировоззрения. Это война западной цивилизации против Русского мира, а не война России и Украины, как пытаются представить на Западе. И противостоять этой войне надо всем нашим Русским миром.

Нам надо сформулировать цивилизационную идею, я убежден, что не национальная, а цивилизационная идея спасет Россию. По языку и мировоззрению наша цивилизация должна быть русской. А ее местом развития является Евразия, поэтому настоящим названием ее может быть — русско-евразийская».

По мнению Никитина, Балтийский мир, ну, и конечно, Украину нужно сделать не полем сражения, а полем сотрудничества двух цивилизаций. Для этого русскоязычные средства массовой информации получат от России дополнительную поддержку. С этой целью недавно создан фонд русской прессы и оформлено ходатайство думского комитета к правительству РФ об увеличении финансирования Росссотрудничества.

Напомним, что IV Балтийский форум соотечественников организован Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области при поддержке Русско-Балтийского медиа-центра. Мероприятие собрало около 100 участников из Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Польши, Литвы, Латвии и России.

Сюжет: IV Балтийский форум соотечественников начал свою работу в Ленинградской области

Также по теме:

Балтийский форум - профессиональная экспертная площадка российских соотечественников (Ленобласть)



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир