This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.11.2014 15:53:48 «Русская школа Эстонии» выпустит к новому году «общинный» календарь (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Издание подобного календаря – это в первую очередь идея Сергея Середенко, который уже несколько лет пытался реализовать ее...

«Русская школа Эстонии» выпустит к новому году «общинный» календарьНовое правление НКО «Русская школа Эстонии» приняло решение о том, что календарь организации на 2015 год будет общинным.

Как сообщает интернет-портал Baltnews.ee, председатель правления РШЭ Мстислав Русаков пояснил: это связано в первую очередь с тем, что практически все выпускаемые в Эстонии календари копируют даты из Закона ЭР о праздниках и памятных датах. При этом, например, таких дат, как День Победы, 70-летие которой будет праздноваться в следующем году, или Международный женский день 8 марта, в законе нет.

Нет совпадения также датам религиозных праздников. Присутствует и эффект замещения одних праздников другими – например, привычный для русских людей Международный день солидарности трудящихся 1 мая значится в законе как «праздник весны» и т.п.

В связи c необходимостью издания собственного календаря правление приняло решение обратиться как к членам организации, так и к русской общине Эстонии в целом с просьбой присылать свои предложения по наполнению календаря. Предложения можно присылать на pravlenie@venekool.eu до 20 ноября 2014 года.

Мстислав Русаков отметил, что издание подобного календаря – это в первую очередь идея Сергея Середенко, который уже несколько лет пытался реализовать ее.

«Правление эту идею полностью поддержало и, чтобы сделать календарь истинно общинным, мы решили к общине и обратиться. Так как дело новое, то мы ожидаем как концептуальных решений (прежде всего в отношении удельного веса в календаре религиозных, эстонских государственных, эстонских народных, российских государственных, русских народных дат, а также юбилейных дат русской общины Эстонии в 2015 году, в том числе личных), так и конкретных предложений по датам, достойным внесения в календарь. К некоторым нашим уважаемым историкам и краеведам мы обратимся еще и лично», - пообещал общественный деятель. «Мы постараемся сделать так, чтобы календарь был доступным, и надеемся, что для многих он станет хорошим подарком к Новому году», - добавил он.

Напомним, что объединение «Русская школа Эстонии» выпускает свои календари с 2013 года.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир