This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.11.2014 11:59:55 Эстонский языковед: Только неграмотный человек не умеет прочесть буквы на государственном языке (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонский языковед: Только неграмотный человек не умеет прочесть буквы на государственном языкеИзвестный эстонский языковед, заведующий лекторатом Нарвского колледжа Тартуского университета Март Раннут убеждён, что только неграмотные люди не умеют читать буквы государственного языка. «Если человек не умеет прочесть буквы на государственном языке, то он неграмотен», - заявил Раннут.

Как сообщает интернет-портал Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR), своим мнением эксперт поделился передаче «Uudis+», вышедшей в эфире радио «Vikerraadio». Комментарий Раннута касался темы возможного использования на зданиях табличек, на которых название улиц могло бы обозначаться на двух языках - русском и эстонском.

«Название документируется эстонско-латинским алфавитом, и если мы вывешиваем официальную табличку, то следует использовать официальный топоним», - поведал языковед. «Иными словами: она должна быть на эстонском языке», - добавил он.

Рассуждая далее, Март Раннут дал понять, что идея использовать двуязычные таблички в регионах, населённых преимущественно русскоязычными жителями, не выдерживает никакой критики. По словам филолога, тему можно закрыть, поскольку в Эстонии нет никакого русского национального меньшинства.

То же самое, указал эксперт, касается и существования в Эстонии русских школ. «У нас есть как эстонские, так и русские школы - что, к слову, тоже ненормально, если речь не идет о меньшинствах, тем более в ситуации, когда не все неэстонцы выучили эстонский язык», - заявил Раннут.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир