This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
24.10.2014 13:19:01 Мнение: Русские Эстонии безмолвствуют - они привыкли (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Мнение: Русские Эстонии безмолвствуют - они привыклиВ Эстонии продолжается обсуждение скандальной ситуации, в которую эстонские власти поставил министр финансов Юрген Лиги, назвавший главу минобра Евгения Осиновского сыном иммигранта, которому следует быть сверхосторожным.

В то же время, констатировал известная журналистка Маргарита Корнышева, у русских жителей страны выходка Лиги особого возмущения не вызвала: к речам, подобным тому, что выразил Лиги, они привыкли.

Своим мнением Маргарита Корнышева поделилась на страницах русскоязычной версии популярного эстонского интернет-портала Delfi.

М.Корнышева: А что, собственно, такого особенного для Эстонии сказал Лиги? 

Высказывание министра финансов Юргена Лиги в адрес министра образования и науки Евгения Осиновского взорвало эстонскую половину общества, точнее, политиков. А что, собственно, такого особенного для Эстонии выдал Лиги?

”Уравновешенность" Осиновского — не что иное, как отсутствие корней и неосведомленность… Он, сын иммигранта из розовой партии, должен быть сверхосторожен…” Эко диво? Лиги просто открыто написал то, что усердными и многолетними молитвами властей затвердило и таит в себе большинство эстонцев: именно такое понимание появления и места русских в Эстонии. ”Мой комментарий шел из сердца, но он неосмотрителен”, — признал и сам Лиги.

Риторика, подобная лигиской, процветает в нашей стране с упорством, достойным лучшего применения, не одно десятилетие. По меньшей мере 23 года русские глотают эту ”правду о себе". Ильвес, назвавший русский языком оккупационной власти, а потом через своего пресс-секретаря неловко оправдывавшийся, что это, мол, не одно и то же — язык оккупационной власти и язык оккупантов… Обзывание экстремистами людей, оправданных судом по делу об организации массовых беспорядков в Бронзовую ночь, радикалами — активистов, правовыми методами защищающих образование на русском языке… Без суда и следствия шельмование России — и кого в среде эстонских политиков волнует, что для местных русских, связанных с нею миллионами незримых нитей, это соль на раны?

И вот нужен был ”опус” Лиги, чтобы вдруг, как из рога изобилия, посыпались реплики разномастных политиков-эстонцев, даже самого президента, о том, что выпячивать национальность, происхождение недопустимо.

Когда годами оскорбляют, унижают целый народ — это ерунда, совсем другой расклад, когда эстонец-министр оскорбил неэстонца-министра. Ведь это же просто подарок в политической борьбе!

Убеждена, хай поднят только потому, что надо свалить Лиги. И это прекрасно осознают русские. Обратите внимание — они массово безмолвствуют. Разве не странно? Нет, не странно. Ведь государство не сделало практически ничего, чтобы русские поверили: и этот шум вокруг Лиги — действительно искреннее желание изменить что-то в отношении к ним. А к речам, подобным тому, что выразил Лиги, они привыкли.

Также по теме:

Депутат ЕП Яна Тоом: Позор! Глава минфина Эстонии показал истинное лицо «эстонской элиты»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир