This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
23.10.2014 08:38:48 Александр Корнилов: Что мешает эстонскому государству сделать 6 и 7 января нерабочими днями? (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Почему бы не проявить уважение к чувствам православных верующих? Что мешает сделать 6 и 7 января нерабочими днями?

А.КорниловУдивительно, но в Эстонии, где большинство верующих являются приверженцами православной веры, официально отмечается только католическое Рождество - по Григорианскому календарю.

На этот достойный сожаления факт обратил внимание член Координационного совета российских соотечественников Эстонии, издатель портала «Балтия» Александр Корнилов: Что мешает сделать 6 и 7 января нерабочими днями?

Мнение общественного деятеля приводит популярное таллинское издание «Столица».

А.Корнилов:

Ни для кого не секрет, что православное Рождество в Эстонии отмечает не менее 30% населения. Кроме того, согласно эстонской же статистике, большинство верующих эстоноземельцев являются приверженцами именно православной веры. И не только русских, замечу. Поэтому для меня удивительно, что в нашем государстве официально отмечается только католическое Рождество - по Григорианскому календарю.

Почему бы не проявить уважение к чувствам православных верующих? Что мешает сделать 6 и 7 января нерабочими днями? Уверен, что такое решение в значительной мере способствовало бы росту доверия к властям, подало бы хороший знак живущим в Эстонии православным: государство вас уважает и ценит.

Если говорить непосредственно о теме дня, то тут двух мнений быть не может. Как заявил недавно Совет церквей Эстонии: "Министерство образования и науки должно шире знакомить с возможностями, которые предоставляет параграф 24, пункт 7 Закона об основной школе и гимназии, на основании которого директор школы может обращаться в министерство образования и науки с предложением, утвержденным попечительским советом, об изменении даты начала и даты окончания школьных каникул".

Значит, такое право есть. Почему же администрации школ им не пользуются? Ведь православное Рождество у нас в стране давно стало не только религиозным праздником, но и общественным, семейным.

Убеждён, что освобождение от учёбы в дни празднования православного Рождества принесёт только позитивные плоды. У нас много говорится о необходимости прививать молодёжи чувство ответственности, дружелюбного отношения к окружающим и т.д., и т.п. А религия как раз этому всему и учит.

Нет никаких сомнений в том, что предоставление школьникам каникул на период 6-7 января послужило бы укреплению семейных ценностей, более уважительному отношению к своим корням, к своей истории и, как следствие, сделало бы наше общество хотя бы немного добрее и толерантнее.

Сюжет: Совет церквей Эстонии вступился за права православных школьников

Также по теме:

Депутат Европарламента поддержала идею школьных каникул на Православное Рождество в Эстонии



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир