This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
14.10.2014 13:06:00 Артемий Троицкий предложил создать в Эстонии «правильную» площадку для общения «нормальных людей» (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото из ФБ А.Троицкого.

Артемий Троицкий предложил создать в Эстонии «правильную» площадку для общения «нормальных людей»Известный российский журналист и театральный критик Артемий Троицкий признался, что не восторге от действий эстонских властей, запрещающих въезд в страну россиянам, которых приглашает на свои мероприятия действующий в Эстонии популярный Медиа-клуб «Импрессум». Он отметил, что Эстония могла бы как раз и стать «правильной» площадкой для общения «нормальных людей» с разными позициями.

Комментируя на страницах интернет-портала Delfi запрет на въезд российскому академику Василию Тишкову, Артемий Кивович сообщил, что ему эта история совсем не понравилась - и по форме, и по существу.

А.Троицкий

Почему его не впустили в Эстонию? Ни в каких санкционных списках он не значится, одиозной личностью не является, статьи и монографии публиковал, в том числе, и в Америке с Британией. Не экстремист, не медиа-фашист; нормальный заслуженный ученый. Почему бы компетентным органам Эстонии просто и по-человечески не объяснить недоумевающим гражданам, что послужило причиной отказа во въезде?

Формально, конечно, у министерства внутренних дел есть право молчать и игнорировать вопросы, ссылаясь на государственную тайну, но в демократической, "транспарентной", как сейчас любят говорить, стране это выглядит старомодно и неубедительно. (смотрите преамбулу про СССР). И заставляет предположить одно — что аргументы отказа слабоваты, или же их нет вовсе.

Тут мы переходим от формы к сути. Скорее всего, главным, если не единственным, прегрешением академика Тишкова стало то, что вознамерился он выступить в Таллине по линии медиаклуба "Импрессум". Да, не вызывает особых сомнений то, что эта организация финансируется Россией и служит инструментом "мягкого влияния" на русскую диаспору Эстонии. Ну и что? Неужели не очевидно, что этот "медиаклуб" — совершеннейшая мелочь по сравнению с той массированной промывкой мозгов, которую проводят федеральные телеканалы? Что проходящие там дискуссии — верх интеллектуализма и респектабельности на фоне истерик и психических атак Киселева и компании?!

Я специально посмотрел — кого из России приглашали в "Импрессум" в этом году. Некоторые имена, в частности, политолога Владимира Жарихина, которого тоже не впустили, мне ничего не сказали.

Однако актер Чиндяйкин и поэт Кублановский — достойные и талантливые люди. С Сашей Гурновым мы когда-то вместе работали и дружили; он хоть и служит сейчас на Russia Today, но человек порядочный и в "первые ученики" точно не рвется. Сергей Шаргунов — прекрасный молодой писатель; наши с ним взгляды по Украине расходятся почти диаметрально, зато по России почти совпадают, а главное — он очень искренний и честный парень.

Не секрет, что в Эстонию на всевозможные конференции и форумы приезжает из России довольно много политиков, публицистов, писателей, представляющих российскую оппозицию; и я бывал в их числе. При этом я не вижу абсолютно ничего страшного в том, что будут приезжать и их земляки и коллеги, представляющие совершенно иные точки зрения на происходящее — естественно, при условии, что это не будут мастера информационного терроризма.

Более того, учитывая то, что в самой России диалог сейчас практически невозможен — в силу как административных препон, так и общей озверелости — Эстония могла бы стать правильной площадкой для общения и выработки взаимопонимания нормальных людей с разными позициями. Полагаю, что польза от этого могла бы быть — и не только для России.

Сюжет: Российского академика В.А.Тишкова не пустили в Эстонию

Также по теме:

Москва не оставит без ответа провокацию эстонских властей в отношении академика В.А.Тишкова

Депутат Европарламента Яна Тоом обвинила Эстонию в неуважении свободы слова

Рафик Григорян: «демократичные» органы Эстонии очень боятся инакомыслия, свободы слова и убеждений

Российский академик расскажет в Таллине о причинах межнациональных конфликтов в современном мире



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир