This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.10.2014 07:42:50 Футбол. ЧЕ-2016. Эстония проиграла Литве, а у России - ничья со Швецией (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Футбол. ЧЕ-2016. Эстония проиграла Литве, а у России - ничья со ШвециейВ минувший четверг, 9 октября, были сыграны первые матчи растянутого волею нового календаря на три игровых дня второго тура отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Сборная Эстонии уступила на выезде Литве со счётом 0:1, а Россия сыграла вничью со Швецией - 1:1.

Россияне, выступающие в группе G, открыли счёт в матче против команды Швеции уже на 10-й минуте - Александр Кокорин не входя в штрафную несильным, но очень точным ударом отправил мяч в ворота хозяев впритирку со штангой. Через три минуты счёт мог сравняться, но вратарь сборной России в великолепном прыжке отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Ларссона, назначенный за фол в Смольникова против Эркана Зенгина. В дальнейшем всю первую половину игры гости контролировали ход матча - защита сборной России действовала практически без сбоев, а вот первая же атака команды Швеции во втором тайме принесла ей успех. Тойвонен, опередив Игнашевича, замкнул прострел Дурмаза в штрафную сборной России, восстановив на табло равенство - 1:1, которое и оказалось вполне справедливым итоговым результатом матча.

В других матчах группы в этот день команда Австрии переиграла на выезде молдаван со счётом 2:1, а Черногория не смогла найти путей к воротам Лихтенштейна, завершив игру со счётом 0:0. В итоге сразу три команды группе G набрали за две игры по четыре очка, но первой по лучшей разнице мячей идёт сборная России, опережая черногорцев и австрияков. Однако уже через несколько дней "троевластие" может закончиться. В воскресенье, 12 октября, в матче третьего тура сборная России принимает дома команду Молдавии, которая проиграла оба стартовых поединка, а Австрия и Черногория сыграют между собой.

В группе Е, где выступает сборная Эстонии, после пяти безответных голов в ворота Сан-Марино в лидеры с шестью очками и лучшей разницей мячей вышла команда Англии. Наша команда уступили в Вильнюсе Литве, пропустив единственный мяч на 76-й минуте от вышедшего на замену Саулюса Миколюнаса. Лишь уступая в счёте тренер эстонской команды выпустил на поле Константина Васильева и героя матча против Словении Антса Пурье, но избежать поражения не удалось. Литовцы стартовали с двух побед, но уже в следующем туре им предстоит дома испытание Словенией, которая после поражения в Таллине смогла на этот раз дома одолеть со счётом 0:1 швейцарцев, которые после двух туров сенсационно с нулём очков делят последнее место с Сан-Марино. Эстонской же команде в третьем туре 12 октября предстоит домашний матч против англичан.

В группе С продолжают удивлять словаки. Переиграв в первом туре в Киеве команду Украины они теперь уже дома в Жилине расправились с главными фаворитами группы испанцами с шестью очками из шести возможных захватили единоличное лидерство. Украинцы переиграли на выезде сборную Белоруссии (на 82-й минуте гол в свои ворота забил Мартынович, а в компенсированное время итоговый результат 2:0 в пользу гостей установил Сидорчук) и с тремя очками делят места со второго по четвёртое с Испанией и Македонией. В третьем туре на Украину приедут македонцы, словаки посетят Белоруссию, а испанцы проэзаменуют едва не сотворивший сенсацию Люксембург. Дважды люксембуржцы выходили вперёд в матче отчётного тура с Македонией, но всё-таки на второй компенсированной минуте пропустили обидный гол и проиграли 2:3.

По информации prosvet.ee.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир