This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
15.09.2014 16:06:56 Исследование: Оптимизм эстонских предпринимателей в отношении перспектив экономики резко упал (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Исследование: Оптимизм эстонских предпринимателей в отношении перспектив экономики резко упалОптимизм эстонских предпринимателей в отношении перспектив экономики резко упал во втором квартале, из трех стран Балтии именно в Эстонии больше всего пессимистов, выяснилось в результате исследования, проведенного аудиторской и консалтинговой фирмой Grant Thornton.

Об этом сообщает интернет-издание «Бухгалтерские Новости» (rup.ee). Оптимизм руководителей средних и крупных предприятий в Эстонии во втором квартале упал до -4%, то есть, на 24 процентных пункта по сравнению с тем же периодом за прошлый год. Это показывает, что большинство респондентов пессимистически относятся к экономическим перспективам.

В исследовании сообщается, что основной причиной тревоги являются события в Украине. Более трети предпринимателей считают основным препятствием для роста своего предприятия экономическую нестабильность, а 28% опрошенных считают проблемой рост цен на энергоносители. Столь же серьезной проблемой предприниматели считают недостаток квалифицированной рабочей силы. Латвийские предприниматели еще сильнее встревожены недостатком квалифицированной рабочей силы (44% предпринимателей). Потенциальный рост цен на энергию считают проблемой 52% руководителей.

Поскольку ожидания являются низкими, вера в рост прибыли предприятия также находится на низком уровне. Во втором квартале этого года лишь 20% предпринимателей Эстонии были уверены в том, что за следующие 12 месяцев их прибыль увеличится, а год назад в этом были уверены 42%.

В то же время, 38% средних и крупных предприятий Эстонии планируют на ближайшие 12 месяцев инвестиции в здания, парк машиностроения и технологию.

Предприятие Grant Thornton провело во втором квартале исследование International Business Review (IBR) в Эстонии, Латвии ряде других стран. В исследовании участвовали руководители и руководящие сотрудники предприятий, насчитывающих от 50 до 499 работников.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир