This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
08.09.2014 16:29:50 Мэр Таллина сравнил супругу эстонского президента с принцессой Дианой (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Мэр Таллина сравнил супругу эстонского президента с принцессой ДианойИзвестный эстонский политик, мэр Таллина Эдгар Сависаар проанализировал недавний скандал, связанный с супружеской изменой первой эстонской леди Эвелин Ильвес, и пришёл к выводу, что проблема «Ильвеса-мужчины» в том, что народ эмпатически принимает сторону слабого.

«Чем сильнее эстонские СМИ нападают на Эвелин, тем более она становится похожа на принцессу Диану», - указал Сависаар.

Как сообщает интернет-портал популярного таллинского издания «Столица», своими размышлениями Эдгар Эльмарович поделился на страничке в социальной сети Фейсбук.

«Сделать мученика из Тоомаса Хендрика Ильвеса было непросто, хотя его влияние на местные спецслужбы и их запущенные в СМИ щупальца поистине устрашающи. Сторожевым псам прессы велено рычать на слабого, поскольку от сильного можно ждать как кости, так и палки», - написал Сависаар.

По его словам, проблема «Ильвеса-мужчины» в том, что народ эмпатически принимает сторону слабого. Чем сильнее эстонские СМИ нападают на Эвелин, тем более она становится похожа на принцессу Диану, отметил Сависаар и пояснил, что и Диану в конце концов связывали отношения с иностранцем Доди аль-Файедом.

Публикация фотографий и видеосъемки Эвелин, проводящей время на террасе кафе Komeet с пребывающим в Таллине Дон Жуаном, стало бы, по оценке Сависаара, ударом по репутации Эвелин, если бы речь действительно шла о случайной съемке. «Спецоперация шита белыми нитками. Сумерки и дистанция требовали от фотографа хорошей аппаратуры, следовательно, авторство случайного наблюдателя исключено. Сомнения вызывает и то, что на фотографиях, в видео или тексте не был указан автор. Главный редактор Kroonika отказался сообщать, как и откуда в редакцию поступил материал», - рассуждает Сависаар.

Он напомнил, что день спустя снова совершенно случайно увидели, как Эвелин уезжает в Германию. «Информация сразу же была опубликована СМИ без указания источника. При этом канцелярии президента также без ссылок на источники сообщили, что Эвелин уехала за свой счет. А еще через день наблюдательный читатель заснял Эвелин в Статен-Айленд в Нью-Йорке. Разумеется, в каждом порту есть хотя бы один эстонец... Но чтобы он оказался там именно в тот день?! А еще через день или два в таллиннском кафе объектив наблюдательного читателя замечает Эвелин за встречей с подругой», - перечислил Сависаар.

Он добавил, что, поскольку до сих пор таблоидные фотографы за хорошие деньги продавали свои снимки, они всегда были заинтересованы в указании авторства фотографий. «В данном случае мы не слышим имен фотографов. Они стесняются?! Или они и не фотографы вовсе, а выполняют некие специальные задания? Подобное преследование в любом случае вызывает сочувствие и симпатию к Эвелин даже в тех, кто до сих пор ее не поддерживал. Моему поколению все это напоминает о методах работы КГБ», - написал Сависаар.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир