This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.07.2014 11:15:01 Эстонский биатлонист-олимпиец ушел из спорта на стройку: Где еще нужны такие, как мы (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото: Priit Simson/sports.ee.

Эстонский биатлонист-олимпиец ушел из спорта на стройку: Где еще нужны такие, как мыИзвестный эстонский биатлонист, участник Олимпийских игр в Сочи Даниил Степченко покинул профессиональный спорт, который не смог дать 27-летнему мужчине должную финансовую базу. Он уехал на заработки в Финляндию.

Об этом сообщает региональное издание северо-восточной Эстонии «Северное Побережье». Куда еще ехать – только на стройку. Где еще нужны такие, как мы, – без образования. Пока только в этой сфере могу получать какой-то более-менее доход, – сказал Даниил в комментарии корреспонденту «СП».

Он также отметил, что еще и возраст, наряду с деньгами, тоже сыграл свою роль при принятии решения:

- Время уже подошло решать. Если оставаться в спорте, то на тех же условиях. А сейчас, как я общался с командой, еще хуже стало в плане финансов. Все идет к тому, что я принял правильное решение. Стоит попробовать еще где-то себя реализовать, а не оставаться в спорте при такой системе.

Хотя и в новом качестве будущее Степченко пока не вырисовалось четко. Он не исключает тренерской работы, но пока – ничего конкретного. Сам же спортом если и будет заниматься, то исключительно как любитель. «Может, зимой для себя где-нибудь посоревнуюсь…», – предположил биатлонист.

В целом, как стало ясно из разговора, Даниил в добром расположении духа и искренне доволен сделанным поворотом. Также в общем доволен он своим 50-м местом в олимпийском Сочи минувшей зимой.

- Последние три года, я считаю, были просто супер! – подвел он итог.

Даниил Степченко и тоже нарвитянка Дарья Юрлова были участниками эстонской команды по биатлону на минувших Олимпийских играх. Обоим оказывало серьезную спонсорскую поддержку силламяэское предприятие «Molycorp Silmet».

Степченко рассказал, что на получаемые им в качестве эстонского профессионального спортсмена деньги прожить было очень трудно, а в Таллине – даже нереально. Конкретно от «Molycorp Silmet» ежемесячная стипендия составляла 250 евро.

Руководитель предприятия Дэвид О`Брок официально сообщил на днях, что продолжит поддерживать спортсменку Дарью Юрлову до 2018 года, а конкретная сумма поддержки будет оговариваться ежегодно.

- Мы гордимся, что смогли помочь двум ведущим спортсменам нашего региона – Дарье Юрловой и Даниилу Степченко – попасть на Олимпиаду. Одно только участие в Олимпийских играх это само по себе достижение. У Дарьи цель достичь в последующие годы еще большего, и наше предприятие жедает поддержать ее стремление, – сказал О`Брок.

Юрловой сейчас 22 года.

Серия ощутимых для Эстонии уходов ида-вирусцев из большого спорта случилась в конце прошлого десятилетия и начале этого. Один за другим покинули академическую греблю звезды нарвской школы – Леонид Гулов, Андрей Шилин, Евгения Рындина, Игорь Кузьмин. Был близок к этому шагу и Владимир Латин.

- Дело не только в скудном финансировании – а у меня жена, двое детей, но и в том, что я устал заниматься серьезно, – комментировла Кузьмин три года назал, уходя в коммерцию и логистику.

На сегодняшний момент также высокого мирового уровня спортсмены из Ида-Вирумаа – стрелок из Нарва-Йыэсуу Анжела Воронова и триатлонист родом из Нарвы Александр Латин. Правда, последний живет в Таллинне и тренируется чаще за рубежом. Они оба представляют спортивную команду Сил обороны Эстонии, где жалование получше. Однако и там ни о каком серьезном достатке говорить не приходится.

- Ради Олимпиады я в свое время и пошел в триатлон, – рассказал в недавнем интервью 27-летний Александр Латин, начавший подготовку к своей первой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года. – После нее, может, найду еще какую-то мотивацию продолжить заниматься, но тут еще и финансовый вопрос: ездить – это здорово, конечно, но денег мне хватает только чтобы просто жить, и ни о каких крупных заработках речи быть не может.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир