This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.06.2014 12:53:59 Эксперт о санкциях Запада против России: «Неужели кто-то считает, что санкции могут быть полезны?» (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Известный в Эстонии экономист,  доктор экономических наук, научный руководитель клуба «Кардис» Владимир ВайнгортИспользовать экономические санкции как инструмент политического давления на Россию контрпродуктивно.

Известный в Эстонии экономист,  доктор экономических наук, научный руководитель клуба «Кардис» Владимир Вайнгорт отметил, что санкции не полезны тому, по отношению к кому они применяются, но у них есть и обратная сторона - они влияют на бизнес тех стран, откуда эти запреты идут: «Неужели кто-то считает, что санкции могут быть полезны?»

Комментарий эксперта приводит интернет-портал популярного таллинского издания «Столица».

В.Вайнгорт:

- Экономические санкции являются элементом политического давления. Они стали популярны и широко применяются в последнее десятилетие. В любом случае санкции не полезны тому, по отношению к кому они применяются, но у них есть и обратная сторона - они влияют на бизнес тех стран, откуда эти запреты идут.

Это выгодно тем, хотя слово "выгодно" здесь не самое удачное, кто преследует определённые политические цели. Чем больше политики, тем хуже экономике - это всем известная истина.

Тем не менее, какие-то государства идут на это. Неужели кто-то считает, что санкции могут быть полезны?

Любое государство, которое применяет санкции, делает это с учётом лоббирования интересов собственного бизнеса. В любой стране пытаются минимизировать "обратный эффект". Это просто понять на примере отдачи в плечо от выстрелившего ружья.

Бизнес любой страны пытается договориться с правительством о том, чтобы негативная "отдача в плечо" была наименьшей.

Между экономикой и политикой существует диалектическая связь. То есть политика достигает своих целей, в которых косвенно присутствуют интересы бизнеса.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир