This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
14.12.2009 15:41:00 Эстонский концерн по переработке мусора начнёт производить топливо из отходов (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Рагн селтс

К весне 2011-го года мусороперерабатывающая фирма Ragn-Sells откроет на улице Суур-Сыямяэ в Таллине завод по производству топлива из отходов, строительство которого обойдется больше 200 миллионов крон.

 

При условии работы в две смены, за год на заводе можно переработать 80 000 тонн смешанных бытовых отходов и 10 000 тонн строительных и промышленных отходов.

 

«Завод начнет изготовлять качественное топливо из отходов, которое смогут использовать производства – например, цементный завод в Кунда», - рассказал председатель правления концерна Ragn-Sells Рейн Лейпалу. «При переработке также будут отделять материалы, годные для вторичного использования: металл, пластик, бумага и инертные отходы - это можно использовать в строительстве в качестве начинки. Завод поможет использовать большее количество отходов вторично и сделает окружающую среду чище».

 

«По сравнению со свозом мусора на свалки, технология, которую будут использовать на заводе – это по-настоящему новая ступень в сфере обработки отходов и это на один шаг опережает все предписания Европейского союза», - объяснил коммерческий директор Ragn-Sells Агу Реммельг. «Преимуществом производства топлива из отходов перед массовым сжиганием является более низкая цена и практически отсутствующие отходы, которые после переработки нужно отвозить на свалку. К тому же, в процессе переработки ценные материалы направляют на переработку, что при массовом сжигании практически невозможно сделать».

 

«Чтобы создать завод, мы заключили договоры с эстонскими проектировщиками и поставщиками технологий из Германии, Голландии и Великобритании», - сказал руководитель по развитию концерна Ragn-Sells Юри Хион. «Завод работает почти автоматически – человеческий труд необходимо использовать только при добавлении отходов на производственную линию, все остальную работу сделают машины. Процесс состоит из предварительного дробления, разделения на магнитные и немагнитные металлы, просеивания, разделения отходов баллистическим и оптическим методом, биологической сушки и дальнейшего размельчения».

 

По словам Юри Хиона, особенно важна бактериологическая сушка биоотходов, которая позволяет решить проблемы с обработкой биоразлагающихся отходов и выполнить все более ужесточающиеся законодательные требования к их складированию на свалках. «К тому же, такая переработка увеличивает долю природных материалов в топливе, что позволяет потребляющим его производствам выиграть в квотах на углекислый газ», - отметил Юри Хион.

 

Компания по утилизации отходов Ragn-Sells AS (www.ragnsells.ee) является дочерним предприятием шведской семейной фирмы Ragn-Sells AB в Эстонии. Ragn-Sells специализируется на оказании различных услуг по утилизации отходов по всей Эстонии. Ragn-Sells экспортирует вторично используемые материалы в девять различных государств. Оборот Ragn-Sells в 2008 году составил 346 миллионов крон. В компании работает 272 человека.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир