This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
31.03.2014 13:35:14 Эстонский Союз производителей пищевых продуктов: Российский рынок нам жизненно необходим (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Российский рынок нам жизненно необходим», - заявила Потисепп.Глава эстонского Союза производителей пищевых продуктов Сирье Потисепп констатировала, что Россия благодаря своей близости к Эстонии десятилетиями оставалась важным партнёром эстонской пищевой индустрии.

Об этом сообщает популярное таллинское издание «Столица».  «Некоторые называют экспортное направление для продуктов непропорционально большим. Когда-то, в советское время, московский и ленинградский рынок был для нас внутренним. Из-за этого эстонским потребителям нередко не хватало молочных и мясных продуктов, поскольку продукция в обязательном порядке шла в Россию. Там потребители всегда любили эстонские продукты, поэтому у людей сохранилась память о вкусах, и исходная позиция для экспорта в Россию была очень хорошей», - заявила Потисепп.

Она отмечает, что значение российского рынка сохранилось и после восстановления независимости, хотя случаются и перебои, которые осложняют жизнь производителей: «предприятиям приходится считаться с высокими бизнес-рисками. Преимущество имеют те предприятия, которые смогли распределить риски между разными рынками. Новые повышенные ожидания возникли после официального вступления России в ВТО. В пользу России говорит и близость рынка экспорта, а это серьёзное преимущество при экспорте продуктов, поскольку обеспечивает быструю и удобную доставку, к тому же, вкусовые предпочтения у потребителей схожие».

В связи с этим, по её словам, Россия и Финляндия остаются важнейшими рынками для производителей. «Не предсказывая конкретных цифр, я придерживаюсь мнения, что возможные санкции в отношении России будут болезненными для нас и вынудят предприятия быстро искать новые рынки. Хотя эстонские продовольственные товары качественные, это не так просто, потому что эстонские товары никто нигде не ждёт. Конкуренция за место на магазинной полке на рынке безжалостна. Российский рынок подходит для наших товаров, он жизненно необходим», - резюмирует Потисепп.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир