This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
01.12.2009 13:10:00 Развал эстонской экономики не отразится на бюджете Таллина (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ТаллинТаллинская городская управа представила на рассмотрение городского собрания проект бюджета на  2010 год, который, в отличие от государственного, не предусматривает дефицита – доходы и расходы его сбалансированы и составляют 7 миллиардов крон, против 7,3 миллиарда крон в нынешнем году. Об этом редакции baltija.eu сообщила пресс-служба таллинской мэрии.

 

Как подчеркнул на пресс-конференции, состоявшейся после обсуждения  и одобрения проекта депутатами городского собрания от партий, входящих в правящую коалицию, мэр столицы Эдгар Сависаар, город подошел к составлению бюджета крайне консервативно: если  государство прогнозирует на 2010 год сокращение поступлений от подоходного налога с физического лица лишь на 6,6%, то Таллин исходит из возможного уменьшения поступлений по этой статье на 9,5%. И это при том, что в октябре безработных в стране прибавилось 3699 человек, а в столице только 661 – а ведь в Таллине живет фактически треть населения Эстонии. Если государство планирует увеличение поступлений от земельного налога на 40 миллионов крон, то Таллинн исходит из их возможного сокращения на 17 миллионов крон.

 

Не будут сокращены расходы  на детские сады – они сохранятся на уровне нынешнего года, а расходы социального назначения даже планируется увеличить на 7%.

 

Единовременное пособие пенсионерам возрастет до 1200 крон, только выплачиваться они будут не всем чохом в начале года, а в месяц, когда получатель пособия родился. Продолжится финансирование мероприятий антикризисного пакета.

 

Все крупные инвестиционные проекты, особенно с привлечением средств из-за рубежа, остались в списке.

 

Выступая в качестве одного из крупнейших работодателей страны, Таллин сохраняет уровень основной оплаты труда, но зато отменяются практически все доплаты, премиальные и прочие вознаграждения чиновникам и служащим. Учитывая непредсказуемость государственных решений, создается стабилизационный резерв в размере 105 миллионов крон.

 

В качестве дополнительных источников доходов предусмотрены  введение налогов на продажу или, как отметил Сависаар, своего рода таллинского налога на роскошь, в размере 1% от объема продажи определенных групп товаров, среди которых не будет товаров для детей, медикаментов и основных продуктов питания, и на лодки, дифференциация цен на билеты для проезда в общественном транспорте, рост дивидендов от городских предприятий или предприятий с участием города и повышение платы за муниципальное жилье, в том числе в домах социального призрения.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир