This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
30.11.2009 14:59:00 Транзиту в странах Прибалтики постепенно приходит конец (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


По последним данным Балтийской транспортно-логистической ассоциации и транспортных ведомств стран Балтии, за январь-первую декаду ноября балтийские транспортные артерии и порты сократили транзитный грузопоток почти на треть, пишет портал "Trans-Port".

 

Причем Латвия с Эстонией потеряли более половины транзитных грузов. В пользу портов, железных дорог и трубопроводов России, ибо до 65% объема среднегодового транзита в балтийских странах - российские внешнеторговые грузы. Финансовый результат России за счет "возвращения" на свою транспортную сеть своих же грузов уже превысил 150 млн долларов.

 

Российский грузотранзит через Балтию стал падать еще 4 года тому назад и, чтобы остановить такую тенденцию, прибалты стали периодически снижать транзитные тарифы. Но в условиях финансово-экономического кризиса в ЕС, наиболее сильно сказавшегося на экономике "новобранцев" ЕС, прибалтийские государства в 2009-м решили замедлить снижение своих транзитных ставок. На 2010 год понижение этих тарифов на железных дорогах Латвии предлагается символическим: только 0,02 лата на поездо-километр.

 

Как отмечают латвийские СМИ, "дальнейшее бездействие руководства железных дорог Латвии и его тарифная политика, направленная на выжимание из транзитной отрасли краткосрочной прибыли, ставит под вопрос дальнейшее существование самой этой отрасли. Без грузопотока ценность развитой железнодорожной инфраструктуры Латвии будет определяться стоимостью металлолома на мировом рынке".



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир