This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.11.2009 09:13:00 Эстония заключила с Грузией договор о защите инвестиций (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Этония - Грузия Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс подписал в Тбилиси договор между Эстонией и Грузией о взаимной защите инвестиций. Со стороны Грузии договор подписал министр экономического развития Зураб Пололикашвили. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Эстонии.

 

Целью соглашения является создание льготной инвестиционной среды. Для этого договором предусматриваются условия инвестирования (свободный перевод платежей, равное обращение с инвестициями, переход прав в случае гарантийного договора), порядок рассмотрения споров. Также регулируется отчуждение инвестиций и сопутствующая ему выплата компенсаций.

 

Партс находился в Грузии с 23 по 25 ноября. В программе его визита были встречи с премьер-министром Грузии Никой Гилаури, вице-премьером Давидом Ткешелашвили и министром энергетики Александром Хетагури. Министры обсудили вопросы возможного сотрудничества в области экономики, энергетики и инфотехнологий. Юхана Партса сопровождала делегация эстонских бизнесменов. Напомним, что встречные инвестиции между Эстонией и Грузией к сегодняшнему дню развиты слабо.

 

То же можно сказать и о торговом обороте: на эстонских прилавках из грузинских товаров можно увидеть только вина и знаменитый «Боржоми». Фруктами Эстонию в основном снабжают страны ЕС.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир