This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.11.2009 14:17:00 В Испании российские соотечественники самостоятельно выбирали Координационный Совет (19)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Испания 6-8 ноября 2009 года в мадридском отеле Husa Chamartin прошла 3-я Конференция российских соотечественников, проживающих в Испании.  В мероприятии участвовали представители около 40 ассоциаций и культурных центров. Об этом сообщает пресс-служба Координационного Совета российских соотечественников в Испании.

 

7 ноября прошли выборы нового состава КСРСИ. В результате голосования, из 14-ти членов прежнего состава осталось 5 человек. Одновременно, КСРС пополнился 6-ю новыми членами. Таким образом, в следующем году в Совете будут работать 11 человек.

 

Впервые выборы проходили на альтернативной основе. Также впервые участники конференции выбирали тех, кто будет не просто входить в состав Совета, а заниматься конкретной работой по направлениям, которые делегатам конференции показались наиболее важными.

 

8 ноября состоялось первое заседание нового состава Координационного Совета, на котором были избраны его руководители:

 

- Александр Пеунов, председатель

           

- Владимир Гусев, заместитель председателя

           

- Марина Борзенкова, секретарь

 

Функции пресс-службы поручены Юрию Булошникову

 

Координационный Совет родился в марте 2007 года на 1-й Конференции российских соотечественников в Испании. Ровно год назад состоялась 2-я Конференция, в ней участвовали представители 32 русскоязычных ассоциаций. Как и первые две встречи, 3-я Конференция финансировалась Посольством РФ в Испании из российских фондов поддержки зарубежных соотечественников. Именно это и помогло собрать в Мадриде делегатов общественных организаций, дипломатических сотрудников и представителей русскоязычных СМИ из разных регионов Испании для заинтересованного обмена мнениями по широкому спектру вопросов.

 

Конференция показала, что за два с половиной года Совет прошел стадию становления, изжил болезни роста. Есть основания полагать, что 2010 год станет временем плодотворного сотрудничества десятков уже существующих общественных объединений из различных регионов Испании, что Координационный Совет изменит свой стиль работы, станет нужным и полезным партнером ассоциаций и дипломатических представительств РФ в Испании.

 

Совет изначально создавался для помощи соотечественникам и координации в решении их проблем, но не для управления русскоязычными ассоциациями и культурными центрами. Это не вышестоящая организация, вмешивающаяся в их деятельность и требующая отчетов о проделанной работе. Наоборот, этот орган сам является плодом сотрудничества общественных организаций, а все, кто избран в новый состав КСРС, не понаслышке знают о главных проблемах соотечественников, живущих в Испании.

           

Главный вектор деятельности Совета будет направлен на создание платформы для эффективного и равноправного взаимодействия русскоязычных общественных организаций и культурных центров, на реализацию совместных проектов, на установление прочных и взаимовыгодных связей русскоязычной диаспоры Испании с российскими организациями, оказывающими поддержку зарубежным соотечественникам.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир