This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.11.2009 13:14:00 Таллин не может выкупить собственную воду (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Таллина веси

Разговоры властей эстонской столицы о покупке 50% плюс одной акции Tallinna Vesi, что позволит городу контролировать предприятие, не могут восприниматься всерьез, передаёт Балтийское информационное агентство (БалтИнфо) со ссылкой на выводы, к которым приходит издание Eesti Päevaleht.

 

Для осуществления сделки потребуется до трех миллиардов крон, что составляет почти половину бюджета города. Правда, до сих пор говорилось, что общая стоимость Tallinna Vesi на бирже равняется двум миллиардам крон. Учитывая же, что Таллину достаточно 50% и одной акции, заплатить бы пришлось около 700-800 млн. крон.

 

Самым простым и дешевым способом было бы купить акции на бирже, но, как предполагают специалисты, рано или поздно все поймут, что за их покупкой стоит город, и тогда цены существенно поднимутся. Во-вторых, город должен иметь в виду, что если он сможет получить контрольный пакет акций, то он будет обязан сделать тендерное предложение другим акционерам компании. «Какова будет цена этого предложения - сейчас не ясно. И назначать ее будет уже не Таллин, а Министерство финансов.

 

Очевидно, что это предложение будет не дешевле, чем на бирже», - прокомментировал адвокат, ранее связанный с Tallinna Vesi. Однако примерные подсчеты финансистов и аналитиков говорят о том, что городу пришлось бы раскошелиться на сумму от 1,5 до 3 млрд. крон.

 

Где взять такие деньги, не может сказать даже вице-мэр Таллина и член совета Tallinna Vesi Денис Бородич.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир