This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.11.2009 12:27:00 Елена Исинбаева: "Хочу доказать, что я лучше всех" (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Двукратная олимпийская чемпионка и 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева, номинированная на звание «Лучшая легкоатлетка 2009 года», ответила на несколько вопросов на пресс-конференции в Монте-Карло, где состоялась презентация нового проекта мировой легкой атлетики - «Бриллиантовой лиги», которая пришла на смену «Золотой лиге».

Исимбаева

О поражении на чемпионате мира в Берлине

 

- Оглядываясь назад, я счастлива, что это случилось в Берлине. Теперь я более сильна духом. Я не только сильна морально, но сейчас я и более мотивирована, потому что  должна доказать снова, кто чемпион мира. Поскольку я  теперь экс-чемпион и это мне не нравится. Дополнительную уверенность в будущем мне дает и то, что я знаю, в чем мой потенциал и как его использовать. В Берлине меня  занимали мысли, далекие от прыжка с шестом, и я попросту «отсутствовала» в секторе.

 

О 27-м мировом рекорде, который через две недели после Берлина она установила в Цюрихе (5 м 6 см)

 

- Я доказала: то, что случилось в Берлине, было только несчастным случаем. Это было хорошим уроком для меня и показало миру, что я все еще здесь, что я все еще наверху и что я еще сильна. Я ожидала, что могу установить мировой рекорд, но я не думала, что он произойдет так быстро после Берлина. Но я была очень сосредоточена и терпелива, чтобы доказать снова, кто я. И почувствовать снова чувство победы и чувство мирового рекорда.

 

О 35 мировых рекордах Сергея Бубки

 

- До побития рекорда Бубки еще 9 рекордов, но я терпелива. Можно было специально готовиться, чтобы добраться до 36 рекордов. Я уверена, что никто после меня не повторит это достижение. Никогда.

 

О планах на зимний сезон


- Мой первый старт зимой будет в Москве 7 февраля на соревнованиях «Русская зима». Это первый турнир в помещении на родине за последнее время. Потом я выступлю на соревнованиях «Звезды шеста» в Донецке, а затем – на чемпионате мира в Дохе. Мы решили выступить лишь на этих стартах, поскольку год был трудным для меня, и наш план состоит в том, чтобы остаться свежей для каждого соревнования. Я хочу доказать, что я лучше всех, и я снова хочу бороться. Я не хочу быть расслабленной, боюсь что, если пропущу чемпионат мира в помещении, то могу потерять соревновательное чувство.

 

Источник: портал Лёгкая атлетика России



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир