This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
27.10.2013 12:34:00 Скончалась руководитель Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии (42)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото Юлии Калининой.

Л.Е.Матросова-ЗыбинаРусская община Эстонии понесла невосполнимую утрату. В минувшую субботу, 26 октября, в Таллине скоропостижно скончалась известная общественный и культурный деятель, Председатель Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Людмила Егоровна Матросова-Зыбина.

Как сообщает интернет-портал Slavia.ee, информацию об этом прискорбном событии подтвердил Игорь Матросов - сын покойной.

Людмила Егоровна навсегда останется в памяти родных, друзей и коллег, как человек, всецело посвятивший себя работе и продолжению дел, направленных на сохранение и развитие русской культуры в Эстонской Республике.

Людмила Егоровна Матросова-Зыбина родилась 19 октября 1955 года в Эстонии, в Ракверском районе. Закончила среднюю школу в Смоленской области, а затем Псковский педагогический институт и аспирантуру Московского Государственного Университета Культуры и Искусств.

С 1 апреля 1992 года стала активно принимать участие в деятельности Союза славянских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии (ныне Союз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии) в качестве ответственного секретаря. После 2004 года стала заместителем председателя при Николае Соловье и сохранила этот пост после его кончины, когда и.о. председателя Союза стал Владимир Вельман.

1 декабря 2007 года Л.Е. Матросова-Зыбина была избрана на пост председателя Союза русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии.

Л.Е. Матросова-Зыбина в течение 20 лет принмиала самое непосредственное участие в организации Международного Праздника песни и танца "Славянский венок", с 2007  - председатель Оргкомитета.

Среди заслуг Людмилы Матросовой-Зыбиной - активное участие в проекте по сооружению памятника Достоевскому в Таллине, она являлась автором идеи создания книги воспоминаний ленинградских блокадников "Блокадный дневник" и дневника ветеранов войны "Опаленные войной".

Коллектив портала «Балтия» выражает глубокие соболезнования родным и близким безвременно ушедшей от нас Людмилы Егоровны.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир