This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
16.11.2009 08:32:00 Работа экспертов-правозащитников приносит положительные результаты (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Центр иформацииС 14 октября 2009 года пенсионные департаменты Эстонии начали включать в пенсионный стаж срочную службу в Советской Армии тем пенсионерам, которые призывались с территории Российской Федерации.

 

Как уже сообщалось ранее, 18 мая 2009 г. Анатолий К. при помощи ассоциированного эксперта Центра информации по правам человека юриста Мстислава Русакова выиграл в Таллинском окружном суде тяжбу с Таллинским пенсионным департаментом. Суть судебного разбирательства касалась учёта службы в Советской Армии на основании Соглашения между Правительством Эстонской Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения.

 

Межправительственное пенсионное соглашение было заключено в 1993 г. и вступило в силу в октябре 2007 г. Оно касается лиц, имеющих гражданство Эстонии или России, и не касается тех, кто получает военную пенсию от России.

 

После этого было выиграно ещё несколько аналогичных дел в судах Эстонии. Тем не менее, пенсионные департаменты начали исполнять судебные решения только с 14 октября 2009 года. Эти судебные решения стали прецедентными и на данный момент пенсионные департаменты учитывают срочную службу в Советской Армии лицам, призывавшимся с территории РФ, уже без судебных разбирательств. Среди клиентов Центра информации по правам человека таких 39, но это касается также и тысяч других пенсионеров, служивших в СА.

 

Пенсионные департаменты немотивированно согласились признавать только срочную службу и только тем, кто призывался с территории России. Исходя же из ст. 4 Соглашения и решений судов должна учитываться вся служба в Советской Армии и независимо от того с какой республики призывался пенсионер. Поэтому в судах Эстонии находится ещё порядка 20 жалоб, касающихся учёта службы в СА. Помимо этого готовится подача около 50 новых жалоб.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир