This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
14.11.2009 11:32:00 "Фестиваль русской речи" - пример настоящей интеграции (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ФестивальПрошедший 13 ноября в Таллине фестиваль русской речи вызвал большой интерес как среди русских, так и среди эстонских школьников. В фестивале, организованном интитутом Пушкина при поддержке посольства РФ, приняли участие более 250 представителей примерно пятидесяти эстонских и русских школ страны. Несмотря на завершившуюся заранее предварительную регистрацию, на мероприятие пришло и много не зарегистрировавшихся ранее гостей.

 

На открытии фестиваля выступил посол Российской Федерации в Эстонии Николай Успенский. При этом посольство РФ в Эстонии приурочило к началу фестиваля передачу "Кабинета русского языка" преподавателям предметной секции русского языка и литературы Саареского уезда, которые активно развивают обучение русского языка и литературы в семнадцати эстонских школах острова Сааремаа.

 

В комплект "Кабинета" вошли аудиокниги, словари, методические материалы и  наглядные пособия для изучения русского языка по таким темам, как словообразование, части речи и другие. Пользоваться пособиями и наиболее популярными среди эстонских школьников аудио-изданиями художественной литературы смогут шестнадцать  преподавателей русского языка и литературы на Сааремаа.

 

В.Волкова По словам одного из участников фестиваля, члена педагогического совета Института Пушкина Валентины Ивановны Волковой, она была поражена небывалым интересом, который вызвал фестиваль русской речи среди учащихся не только русских, но и эстонских учебных заведений
 
"Просто удивительно. Мы уже третий год проводим фестиваль. Вначале в нём принимали участие преимущественно русские школьники. Потом пригласили эстонских ребят, провели анкетирование. Было так здорово и замечательно. Мы были растроганы, наблюдая, как русские дети помогают эстонским ребятам в изучении русского языка и наоборот. Вот это и есть настоящая интеграция, настоящее взаимное уважение к русской и эстонской культуре - всё, что называется жизнью", - уверена Валентина Ивановна.

 

Фото: Юлия Калинина



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир