This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
13.11.2009 08:34:00 Эксперт: Доказать оккупацию Прибалтики со стороны СССР невозможно (82)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстония Прибалтика постоянно поднимает вопрос о советской "оккупации" с целью получить за неё финансовую компенсацию, однако с юридической точки зрения элементарно доказать, что никакой оккупации не было. Об этом заявил 12 ноября на конференции в Москве российский политолог Владимир Симиндей, передаёт ИА REGNUM Новости.

 

По словам Симиндея, факт "оккупации" Прибалтики юридически доказать невозможно. Советские войска вошли на территорию Латвии, Литвы и Эстонии в соответствии с соглашениями с законными правительствами этих стран. Вооружённого сопротивления частям Красной Армии также не было. "Деятельность "лесных братьев" после Великой Отечественной войны свидетельствует о том, что имело место некоторое частичное сопротивление аннексии. Однако компенсацию за аннексию получить невозможно, поэтому они говорят про "оккупацию". При этом Россия - продолжатель, а не правопреемник СССР, хотя в любом случае преемственности в плане вины не существует, - отметил политолог.

 

"Нужно сказать, что наши прибалтийские коллеги планируют свою деятельность на достаточно длительный срок. В их замыслы входит организация трибунала по бывшему СССР, полное уравнивание СССР и Третьего рейха, осуждение коммунизма уже не на уровне последствий, а на уровне идеи, и предъявление финансовых и историко-моральных претензий России", - сообщил Владимир Симиндей.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир