This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
03.11.2009 20:18:54 Есть ли шансы у ЦСКА в Манчестере? (16)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


цскаМосковский ЦСКА после домашнего поражения в предыдущем туре Лиги чемпионов от английского "Манчестер Юнайтед" едет к нему с ответным визитом. Есть ли шансы на победу, или хотя бы на ничью сказать трудно. Москвичи сейчас демонстрируют абсолютно непредсказуемый футбол, да и смена тренера оказывает на разные команды абсолютно разное влияние.

Дать прогноз на игру ЦСКА против манкунианцев очень непросто. Но, чтобы понять положение дел, приведем мнение одного из ведущих информационно-аналитических футбольных порталов - football.kulichki.net .

Честно говоря, можно было предположить все, но вот то, что финишировать в Лиге чемпионов армейцам придется бок о бок с Леонидом Слуцким, в голове не укладывалось. Хотя, стоп! Говорить о финише именно со Слуцким, учитывая нынешние тенденции со сменой тренеров, рановато. Но в то же время все говорит о том, что Евгений Гинер сделал на молодого российского тренера долгосрочную ставку. Команда чем-то смахивает на письмо дяди Федора из повести Успенского родителям - начал писать один, продолжил другой, а фразу «лапы ломит и хвост отваливается» завершил третий. Кстати, третий недалек от истины – ЦСКА на концовку не хватило.

Эксперт «Советского спорта» Юрий Цыбанев уверен, что зиковская команда имела бы куда больше шансов добиться успеха в еврокубках, чем команда Рамоса или Слуцкого. Но вот что-то подсказывает, что каждая из этих модификаций ЦСКА имела бы равные шансы, т.е никаких. Руководство совершает одну катастрофическую ошибку за другой. Вот что бывает, когда разрывается цепь тренер-команда. Газзаев без ЦСКА, как видим, живет припеваючи, а вот ЦСКА без Газзаева в футбольном плане беден. Промежуточные выводы после трех матчей Лиги Чемпионов говорят о том, что команда этот отрезок провалила, совсем крах был бы, проиграй армейцы «Бешикташу», но и от этой победы не больно-то и радостно.

Следующий пункт - «Манчестер Юнайтед». Жирным контуром определяет разницу между соперниками статистика. ЦСКА не выигрывал в гостях с сезона 2004/2005, а что еще важнее: «МЮ» с начала своего сезона не проигрывал дома. При всем при том, что гранды представляются несколько разными командами на фоне внутренних чемпионатов и на фоне еврокубков (например, «Интер»), взять очки на «Олд Траффорд» именно этому ЦСКА… нет, не не по зубам, ведь был пример «Рубина», когда даже в ничью на «Камп Ноу» никто не верил, чудеса на нашей планете случаются регулярно. Но чтобы взять команду уровня «МЮ», нужно обладать хотя бы одним из следующий компонентов: 1) класс; 2) кураж. Сколько бы ЦСКА не играл в Лиге чемпионов, он пока не гранд. У многокилограммовой штанги можно стоять хоть месяц, а без упорных тренировок ее не осилишь. Остается второе, на чем порой выезжают футбольные малыши. Но вот накопленный отрицательный опыт этому самому куражу уже мало способствует, да и глянь на этот ЦСКА, разве скажешь, что по осени у команды, с большим скрипом одолевшей «Терек», может взяться кураж. Нет, это не та история.

Однако даже столь пессемистичный настрой ничего не значит. Выходя на такие стадионы как "Камп НОУ" в Барселоне или "Олд Траффорд" в Манчестере любой уважающий себя футболист мобилизует все силы, чтобы показать свои силы. А при определенной доле везения, как нам показал две недели назад казанский "Рубин", вполне можно добиваться успеха и в играх с самыми именитыми командами мира.

Кроме матча Манчестер Юнайтед - ЦСКА сегодня в 21:45 начнутся еще 7 матчей группового турнира Лиги Чемпионов УЕФА:
Маккаби (Израиль) - Ювентус (Италия)
Бешикташ (Турция) - Вольфсбург (Германия)
Милан (Италия) - Реал (Мадрид, Испания)
Марсель (Франция) - Цюрих (Швейцария)
Атлетико (Испания) - Челси (Англия)
АПОЭЛ (Кипр) - Порту (Португалия)



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир