This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.11.2009 12:38:00 30 консервных банок на каждого в день - Латвия завалила Эстонию шпротами (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ШпротыЭкспорт латвийских шпрот в Эстонию достиг таких размеров, что, по расчетам, каждый эстонец в день должен съедать около 30 консервных банок шпрот из Латвии. Об этом пишет латвийский бизнес-портал rus.db.lv

 

Как рассказал порталу президент Латвийской объединения предприятий рыбной промышленности Дидзис Шмитс, баланс латвийско-эстонского импорта-экспорта показывает, что 52% всех рыбных продуктов из Латвии экспортируется напрямую в Эстонию.

 

Но это происходит не от безграничной любви жителей Эстонии к латвийским шпротам, а благодаря относительно выгодной экспортной политике эстонского государства в отношении экспорта латвийских шпрот в третьи страны, например – в Россию, через Нарву. Это сделало латвийско-эстонские торговые сделки довольно интересными, но не отражающими реальную картину в состоянии торговых отношений Латвии и Эстонии.

 

«Уже четыре года идут дискуссии об изменении сложившейся ситуации, но проблема не сдвинулась с мертвой точки»,- пояснил Шмитс.

 

Динамика торговых отношений Латвии и Эстонии показывает, что в первом полугодии 2009 года латвийцы поставили в Эстонию товаров и услуг на 282,3 млн.латов, в то время как Эстония в Латвию – на 195,3 млн.латов. Продовольственные товары составляют вторую крупнейшую группу товаров, экспортируемых из Латвии в Эстонию или 12% от всего объема экспорта, сообщает rus.db.lv



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир