This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.04.2013 14:33:57 Эстонские законодатели отрезали ещё одну возможность для сохранения русских школ (12)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонские законодатели отрезали ещё одну возможность для сохранения русских школВ четверг, 18 апреля, депутаты парламента Эстонской Республики отрезали ещё одну возможность для сохранения в стране русских школ. Большинством голосов «слуги народа» внесли изменения в законодательство, которые исключают право муниципалитетов самостоятельно открывать частные учебные заведения с неэстонским языком обучения.

Как сообщает интернет-портал Эстонской общественной теле- радиовещаетельной орпорации (ERR), в ходе последнего, третьего чтения, за принятие поправок проголосовали 49 парламентариев, «против» - 31. Отмечается, что из фракций правящих в республике партий уклонились от голосования два депутата: Март Лаар и Андрей Коробейник. Среди народных избранников, голосовавших «против», представителей правящей коалиции замечено не было: все представляли фракции оппозиционной Социал-демократической и Центристской партий.

Ранее законопроект, о необходимости которого в сентябре прошлого года высказался канцлер права Индрек Тедер, был одобрен правительством Эстонской Республики.

Указывается, что в частных гимназиях, находящихся в подчинении местного самоуправления или государства,  язык обучения все же может быть отличным от эстонского или же процесс обучения может проходить на двух языках, но для этого муниципалитету необходимо получить разрешение правительства ЭР.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир