This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
15.04.2013 08:04:28 Петиция РЗС в защиту русского образования в Эстонии была рассмотрена Еврокомиссией (66)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Петиция РЗС в защиту русского образования в Эстонии была рассмотрена ЕврокомиссиейПредставительный орган русской общины Эстонии - Русский Земский Совет (РЗС) получил копию ответа Еврокомиссии на запрос Комитета по петициям отностительно своего обращения в защиту русского гимназического образования в Эстонии.

Об этом в понедельник, 15 апреля, порталу «Балтия» сообщила пресс-служба РЗС. В комментариях Еврокомиссии указывается важность сохранения национальной идентичности меньшинств, проживающих  в государствах-членах ЕС.

В ответе говорится, в частности:

«Комиссия хочет отметить, что согласно статье 2 Договора о Европейском Союзе, уважение прав лиц, принадлежащих к меньшинствам, является одной из основополагающих ценностей Европейского союза, которые являются общими для всех государств-членов. Кроме того, статьи 21 и 22 Хартии основных прав Европейского Союза запрещают дискриминацию по признаку принадлежности к национальным меньшинствам, и обеспечивают уважение Европейским Союзом культурного, религиозного и языкового разнообразия.

Комиссия хотела бы добавить, что на европейском уровне защита прав на сохранение национальной идентичности, языка и культуры покрывается Рамочной конвенцией Совета Европы о защите прав национальных меньшинств от 1 февраля 1995 года, в которой Эстонская Республика является Договаривающейся Стороной. В связи с этим, Комиссия обращает внимание на положения статей 25 и 26 указанной Конвенции, которые предусматривают контроль применения Конвенции Комитетом Министров.»

Комментарии Еврокомиссии являются необходимым этапом рассмотрения поданной Русским Земским Советом петиции в защиту гимназического образования на русском языке в Эстонии. После получения данного заключения Еврокомиссии петиция будет рассмотрена уже в самой Комиссии по петициям Европейского Парламента.

«Выражаем особую благодарность евродепутату от Латвии Татьяне Жданок, которая следит за ходом рассмотрения петиции в Европейском Парламенте», - отметили в РЗС.

Напомним, что «Русский Земский Совет» (РЗС) был создан 26 мая 2011 года, когда в таллинском учебном центре «Кардис» прошло собрание, на котором были подведены итоги десяти этапов кампании по выборам «легитимных» представителей русской общины Эстонии.

Согласно Заявлению организации, РЗС обладает: «определённой долей легитимности, которая по некоторым параметрам выше легитимности членов эстонского парламента и тем более марионеточных проэстонских организаций».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир