This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
12.04.2013 13:18:23 Защита русского образования угрожает госбезопасности Эстонии (17)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ПикетВ Полиции безопасности Эстонии (КаПо) не намерены исключать из сферы своих интересов деятельность, которой занимаются в республике защитники образования на русском языке.

В КаПо уверены, что за попытками противостоять эстонизации русских школ стоят внешние силы, цель которых: сохранение вне России особого статуса русского языка, как это было во времена СССР.

Под такими внешними силами эстонские силовики подразумевают российские власти, использующие политику в отношении своих соотечественников, проживающих за рубежом, для влияния на процессы, происходящие в странах проживания представителей русской диаспоры.

Подробно об угрозах со стороны России рассказывается в очередном выпуске ежегодника Полиции безопасности за 2012 год, презентация которого состоялась в пятницу, 12 апреля в Таллине. Авторы отмечают, в частности, снижение уровня активности, которая проявляется в борьбе за сохранения образования на русском языке. В подтверждение, ежегодник приводит данные, согласно которым в 2011 году с ходатайствами о сохранении русского языка основным языком обучения обращались 11 русскоязычных гимназий, в 2012 - 4. Впрочем, указывается в издании силового ведомства, это не означает, что у разведчиков и контразведчиков есть повод сидеть сложа руки.

"Учитывая, что Российская Федерация планирует увеличить вклад в оказание влияния на политику образования и языковую политику соседних стран и в связанные с молодежью проекты, деятельность, связанная с молодежью и образованием, останется и дальше в сфере интересов Полиции безопасности в работе по защите конституционного порядка", – цитирует издание "Постимеес" выдержку из ежегодника КаПо.

Иллюстративное фото Юлии Калининой: пикет против уголовного преследования защитников русского образования А.Блинцовой и О.Беседина.

Также по теме:

КаПо: Россия подрывает авторитет стран проживания своих соотечественников



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир