This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
07.04.2013 09:05:15 Эстонское «Народное собрание» поддержало идею гражданской инициативы (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонское «Народное собрание» поддержало идею гражданской инициативыСобравшееся в субботу, 6 апреля, в здании Певческого поля в Таллине так называемое «Народное собрание» Эстонии поддержало идею придания этой гражданской инициативе легального статуса. При этом участники обсуждения не сочли нужным превращать новый общественный орган в действующую на постоянной основе институцию.

Как сообщает популярное таллинское издание «Столица», «Народное собрание» 237 голосами против 44 поддержало принятие закона, позволяющего гражданам принимать участие в разработке правовых актов на том или ином этапе.

174 участника собрания выступили за то, чтобы «Народное собрание» оставалось добровольным начинанием, 70 человек предложили сделать собрание постоянно действующей институцией по сбору и обсуждению различных идей, а также для их передачи в парламент.

Наибольшую поддержку получило предложение, согласно которому парламент должен быть обязан обсудить представленное в рамках гражданской инициативы предложение, если в его поддержку собрано определенное количество, к примеру, 25 000 подписей граждан избирательного возраста.

Также «Народное собрание» поддержало идею запрета вхождения депутатов парламента в состав советов коммерческих объединений с участием государства. За сохранение нынешней системы проголосовали 14 участников Народного собрания, за запрет - 110. 62 человека предложили сохранить для депутатов возможность работы в советах, но без получения за это платы. Для участия в Народном собрании зарегистрировались около 500 участников, на место же пришли около 300 человек.

«Народное собрание» обсуждает 18 предложений, которые эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес во вторник представит парламенту Эстонской Республики. Помимо вышеупомянутых решений, были приняты следующие: Введение прямых президентских выборов поддержали 41,3 процента участников Народного собрания, сохранение нынешней системы - 58,7 процента. Сейчас главу государства избирает парламент или коллегия выборщиков, состоящая из депутатов Рийгикогу и представителей собраний местных самоуправлений.

93,4 процента участников Народного собрания сочли, что баллотирующиеся в Рийгикогу или органы местных самоуправлений лица в случае их избрания должны становиться депутатами, а не отказываться от мандата.

92,5 процента высказались за упрощение вхождения в Рийгикогу независимых кандидатов.

54,9 процента участников Народного собрания поддержали снижение до 200 человек минимальное число лиц, необходимое для регистрации партии. Действующая сейчас нижняя планка - 1000 человек.

Участники встречи в числе прочего также выступили за ограничение политической рекламы; изменение залоговой системы на выборах; снижение избирательного барьера с 5 до 3 процентов; сохранение нынешней системы, которая позволяет лишь частным лицам делать пожертвования партиям. В парламенте обсуждением предложений сперва займется правовая комиссия.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир