This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.10.2009 15:02:00 Эстонский бизнес "швыряют" в Латвии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Остп БендерПо данным информационного агентства SKP News, в Латвии действуют мошеннические схемы обмана, когда после получения заказа, фирму объявляют банкротом, а неполученные деньги попросту списывают.

 

Немало латвийских клиентов задолжали эстонским предпринимателям за полученный товар, а востребование с них денег становится довольно сложным делом, сообщает агентство со ссылкой на портал бизнес-новостей Dv.ее.

 

Работающие на рынке соседей эстонские предприниматели говорят, что бизнес-среда Латвии стала в последнее время более грязной и жестокой. Вдобавок к частным мошенническим схемам даже само государство имеет задолженность фирмам Эстонии за государственные поставки.

 

"За 15 лет, что мы работаем на рынке Латвии, нас три раза обманули, и получить свои деньги даже по законным каналам оказалось невозможно", - сказал руководитель "Uninaks" Гуйдо Пиксар. По его словам, каждое предприятие должно быть готовым при работе с латышскими партнерами к определенным рискам. "К счастью, мы не положили все «яйца в одну корзину». Да, мы потеряли в Латвии деньги, но на общем финансовом положении фирмы это не отразилось", - сказал Пиксар.

 

Вместе с тем, по его словам, бизнес-культура Латвии усложняет работу на этом рынке. "В Латвии в отличие от стран Скандинавии и Западной Европы нет традиции следования деловой этике. Отношение к партнеру здесь таково, что раз он настолько глуп, что привел деньги на латвийский рынок, то пусть сам и отвечает за то, как получить то, что ему причитается.", - посетовал руководитель "Uninaks".



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир