This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.10.2009 00:31:00 Казанцы сотворили чудо в Барселоне. (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В матче 3-го тура Лиги Чемпионов казанский "Рубин" на "Камп Ноу" одержал историческую победу над "Барселоной". Этот успех позволил казанцам сравняться по очкам с "Барселоной" и киевским "Динамо". Все три команды имеют в активе по четыре очка, а замыкающий таблицу "Интер" отстает лишь на одно очко. Так что вся борьба в группе еще впереди.

Рубин  
«Камп Ноу»… Пожалуй, труднее быть ничего не может. И дело тут не только в исторической справке, согласно которой российские клубы лишь раз брали очки на этом стадионе. Сделал это московский ЦСКА в сезоне 1992/93, когда благодаря голам Бушманова, Машкарина и Карсакова победил со счётом 3:2 и оставил "Барселону" за бортом первого розыгрыша Лиги чемпионов. Да просто потому, что пока объективно «Барселона» считается лучшей командой планеты. Разумеется, она еще не проигрывала в чемпионате Испании. Разумеется, в этом сезоне дома она исключительно выигрывает. Разумеется, она почти всегда истязает соперников в гостях. 
 
Для тех, кто мало представляет себе, что это за команда, одна маленькая деталь все объяснит: в составе «Барселоны» играет шесть претендентов на «Золотой мяч». Половина основного состава! Да и увидеть имена остальных в списке 50-ти лучших игроков планеты было бы, честно говоря, неудивительно. Если Лионель Месси встает не с той ноги, то всегда есть кому его подстраховать. Иньеста, Хави, Ибрагимович, Кркич… Порой, не каждому из них находится место в основном составе. Ну и есть и тренер Хосеп Гвардиола, который за год работы на высшем уровне совершил сумасшедший рывок, который не снился и самому Моуринью. Не сказать, что Гвардиола за короткий срок превратился в матерого наставника. Нет. Но видно, как стремительно идет его рост, как мгновенно исправляются ошибки, которые, к слову, он допускает. Допускает и не стесняется этого признавать. Курбан Бердыев обладает куда большим жизненным опытом, однако в этом противостоянии играть роль будет опыт больших матчей. А у Гвардиолы с ним, конечно же, все в порядке.
 
Безусловно, российскому чемпиону интересно было проверить свои силы в матче с лучшей командой планеты, многие из футболистов “Рубина“ даже никогда в жизни не играли, наверное, на стадионе такого масштаба, как “Камп Ноу“. Однако, сомнений в победе “сине-гранатовых“ не возникало до начала встречи, наверное, ни у кого, даже у самих футболистов казанской команды. На других посмотреть и себя показать – так, надо полагать, звучала цель “Рубина“ на этот поединок. Его величество футбол способен, конечно, на любые сюрпризы, однако силы казались все же не равными. Тем приятнее, что игра умеет удивлять. Однако обо всем по порядку.
 
Наставник хозяев Хосеп Гвардиола всё-таки выставил с первых минут мощного Ибрагимовича, который только-только оправился от небольшого повреждения. Помогать ему по флангам призваны были Месси и Педро, в центре поля расположились Туре, Хави и Иньеста, а в линию обороны отправились Алвес, Пике, Маркес и Абидаль. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев, в отличие от наставника хозяев, не смог рассчитывать в этом матче на своего основного нападающего Бухарова, вследствие чего вынужден был несколько изменить схему игры. В обороне свои места заняли Салуквадзе, Шаронов, Навас и Ансалди, в центре поля расположились Калешин, Семак и Нобоа, ближе к флангам примкнули Рязанцев и Карадениз, а нервировать защитников хозяев своими активными перемещениями призван был Домингес.
 
РубинМатч начался с атаки каталонцев, которую мог завершать Иньеста ударом с близкого расстояния, но которому в последний момент помешали это сделать Шаронов и Рыжиков. Сразу же показалось, что опасный момент, возникший уже на 1-й минуте, не сулит ничего хорошего, однако уже через минуту гол влетел в ворота хозяев. Рязанцев как из пушки приложился по отскочившему мячу метров с тридцати, а то и больше – и попал в самую “девятку“ ворот соперника. Что бы ни случилось в дальнейшем, казанцы уже на 2-й минуте заявили о себе во весь голос и показали, что приехали на “Камп Ноу“ не зря.
 
Каталонцы, естественно, начали давить, однако они начали бы это делать даже в том случае, если бы не уступали в счёте. На 4-й минуте Иньеста нашёл передачей в штрафной Ибрагимовича, но удар получился несильным и с ним без проблем справился Рыжиков. Через шесть минут все тот же Ибрагимович все так же несильно пробил по воротам, но на сей раз с отскоком от земли – голкипер “Рубина“ вновь без особых проблем справился с этой угрозой. Между этими двумя моментами казанцы провели ещё одну неплохую атаку, но разрезающая передача в штрафную на Домингеса получилась чуть сильной, Вальдес спокойно опередил на мяче аргентинца.
 
Испанцы забрали мяч под свой контроль и осадили штрафную соперника, впрочем, подобная картина наблюдается в каждом домашнем матче “Барселоны“ в чемпионате Испании. Отбивались правда, казанцы умело, играя плотно, мобильно, компактно, не давая соперникам свободных зон и накрывая любого из хозяев по двое, по трое. Классно работала подстраховка, здорово и самоотверженно россияне играли на опережении. И, тем не менее, “Барселона“ есть “Барселона“ – моменты у ворот “Рубина“ время от времени возникали. На 15-й минуте Педро получил мяч в штрафной площади казанцев, однако не стал бить по воротам или простреливать вдоль лицевой, а отпасовал по диагонали назад под удар Алвесу, который выстрелил как из пушки, но совсем немного не попал в створ. На 20-й минуте по воротам казанцев головой пробил Хави, спустя четыре минуты – Педро, причём его удар получился куда опаснее, чем у партнёра, но Рыжиков вновь оказался на месте. На исходе первой трети матча тот же Хави после многоходовой комбинации плотно пробил по воротам из-за пределов штрафной, мяч пролетел в метре над перекладиной.
  
На 33-й минуте Месси нашёл своей передачей в штрафную Хави, но Нобоа в последний момент успел прервать атаку соперника. Чуть позже Ибрагимович безадресно прострелил с правого фланга, еще через минуту Месси выстрелил с линии штрафной, подарив мяч Рыжикову. Ибрагимович принимал мяч спиной к воротам, на аргентинца выдергивались сразу по два игрока “Рубина“, но при этом каким-то удивительным образом свободных зон на поле по-прежнему не оставалось. В концовке тайма гостям даже удалось отодвинуть игру от своих ворот и напомнить Вальдесу о том, что он не просто так находится он на футбольном поле. Удар Домингеса со штрафного пришёлся прямо во вратаря и, как следствие, уходя на перерыв, каталонцы покидали поле под неодобрительный гул трибун и можно было не сомневаться, что во втором тайме будет ещё тяжелее. Тревожные ощущения наваливались сильнее ещё и потому, что в самой концовке первой половины встречи поле из-за повреждения покинул капитан казанцев Семак, уступив своё место на газоне “Камп Ноу“ Муравски. По матчам чемпионата России поляк пока, прямо скажем, не убедил, что он равноценная замена капитану "Рубина".
 
рубин-4Второй тайм также как и первый начался с гола, только на сей раз уже в ворота “Рубина“. На 48-й минуте Хави великолепно забросил мяч на линию штрафной, а Ибрагимович одним касанием подработал его себе по удар, а вторым отправил под Шароновым в дальний угол от штанги в ворота мимо голкипера россиян Рыжикова (на фото). Тут же Месси исполнил похожую закидку в штрафную соперника на Хави, но Навас не позволил маленькому каталонцу добраться до мяча. Через четыре минуты Месси финтами раскидал двух соперников на входе в штрафную, упал, однако французский арбитр Лоран Дюамель не зафиксировал в этом эпизоде нарушения правил. Каталонцы по-прежнему активно наседали на ворота Рыжикова, однако темп игры стал постепенно падать, что никак не способствовало росту опасных моментов у ворот российской команды.
 
На 58-й минуте Хави поборолся в чужой штрафной и откинул мяч на Педро, который хлестко пробил по воротам, но Рыжиков смог справиться с этим ударом. Через пару минут Ибрагимович вновь принял мяч на грудь перед чужой штрафной, ушёл на рывке от двух соперников, однако Ансалди смог подстраховать своих партнёров. Ещё через пару минут Шаронов самоотверженно подставил голову под мощнейший удар Алвеса издали. К 70-й минуте зрители на трибунах вновь недовольно засвистели – каталонцам никак не удавалось показать свою фирменную игру, с тонким перепасом перед чужой штрафной, с хитрыми передачами вразрез. Простое же давление же на ворота казанцев гости выдерживали с честью.
 
рубин-3Да что там выдерживали - “Рубин“ на 73-й минуте вновь вышел вперёд! Первая же контратака, которая удалась гостям во втором тайме, стала результативной - Домингес, получив мяч в центральной зоне, выкатил его на ход Караденизу (на фото), который вырвался на свидание с вратарём и точно пробил в дальний угол ворот соперника. Такого развития событий не ожидал не только в Каталонии, а и во всём мире, наверное, никто.
 
Хозяева тут же попытались взвинтить темп, однако “Рубин“ на морально-волевых, но держался, да и день это был, прямо скажем, не барселонский. На 79-й минуте Месси головой скинул мяч на Ибрагимовича, который с десяти метров пульнул в перекладину ворот Рыжикова, через минуту Хави проверил российскоо голкипера на прочность дальним диагональным ударом, однако вратарь казанцев вновь не сплоховал. На 84-й минуте Месси пытался поразить ворота российской команды через себя, ещё через пару минут Иньеста неточно выстрелил издали. Кончилось все тем, что на последней добавленной минуте гостей спасла штанга…
 
“Рубин“ смог отбиться от всех атак каталонцев, победить со счетом 2:1 в гостях грозного соперника  и сотворить пока что главную сенсацию групповой стадии Лиги чемпионов. Шансы “Рубина“ на выход из группы заметно повысились, однако для решения этой задачи предстоит ещё серьёзно поработать. Через две недели в Казани будет совершенно другая игра, и её фаворитом, несмотря на сегодняшний результат, вновь будет “Барселона“…
 
Матчи 3-го тура Лиги Чемпионов, сыгранные 20 октября принесли следующие результаты:
 
Группа E.
Ливерпуль (Англия) - Лион (Франция) - 1:2
Голы: Бенаюн, 41 (1:0); Гоналон, 72 (1:1); Дельгадо, 90 (1:2).
 
Дебрецен (Венгрия) - Фиорентина (Флоренция, Италия) - 3:4
Голы: Цвиткович, 2 (1:0); Муту, 6 (1:1); Джилардино, 10 (1:2); Муту, 20 (1:3); Рудольф, 28 (2:3); Сантана, 37 (2:4); Кулибали, 88 (3:4). 
Группа F.
Барселона (Испания) - Рубин (Казань, Россия) - 1:2
Голы: Рязанцев, 2 (0:1); Ибрагимович, 48 (1:1); Карадениз, 73 (1:2).
 
Интер (Милан, Италия) - Динамо (Киев, Украина) - 2:2
Голы: Михалик, 5 (0:1); Станкович, 35 (1:1); Лусио, 40 - в свои ворота (1:2); Самуэль, 47 (2:2).
 
Группа G.
Штутгарт (Германия) - "Севилья" (Испания) - 1:3
Голы: Скиллачи, 23 (0:1); Навас, 55 (0:2); Скиллачи, 72 (0:3); Эльсон, 74 (1:3). 
Глазго Рейнджерс (Шотландия) - Униря (Румыния) - 1:4
Голы: Вилана, 2 - в свои ворота (1:0); Биласко, 32 (1:1); Лафферти, 49 - в свои ворота (1:2); Маккалок, 59 - в свои ворота (1:3); Брандан, 65 (1:4).
Группа Н.
Олимпиакос (Пирей, Греция) - "Стандард" (Льеж, Бельгия) - 2:1
Голы: Камарго, 37 (0:1); Митроглу, 43 (1:1); Столтидис, 90 (2:1).
 
АЗ (Алкмар, Голландия) - "Арсенал" (Лондон, Англия) - 1:1
Голы: Фабрегас, 36 (0:1); Да Сильва, 90 (1:1).
 
По материалам информационных агентств


Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир