This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
26.11.2012 10:31:36 «Русская школа Эстонии»: «Деньги на правовую защиту Алисы Блинцовой и Олега Беседина собраны. Спасибо!» (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Объединение «Русская Школа Эстонии» будет информировать общественность о расходе поступивших средств

Русская школа ЭстонииКак стало известно в понедельник, 26 ноября, объединение «Русская школа Эстонии» приостановило сбор пожертвований на адвокатов для Алисы Блинцовой и Олега Беседина - членов Попечительского совета Таллинской Кесклиннаской русской гимназии.

Об этом говорится в Заявлении НКО «Русская школа Эстонии». В документе отмечается:

- После того как возглавляемый О. Бесединым и А. Блинцовой попечительский совет Таллинской Кесклиннаской Русской гимназии выступил с предложением о сохранении русского языка в качестве основного языка обучения, Олег и Алиса по доносу Министерства образования и науки оказались под подозрением в уголовном деле, связанном с якобы некорректным оформлением вышеназванного предложения.

По состоянию на 26 ноября было перечислено 5 252 евро. Мы надеемся, что собранной суммы хватит для защиты наших соратников от уголовного преследования. Предоплата в 1200 евро уже перечислена адвокату, который будет защищать Олега Беседина.

Русская Школа Эстонии глубоко благодарна всем людям, откликнувшимся на наш призыв, благодаря которым была выполнена поставленная задача.

Отдельно стоит отметить, что помимо того, что большинство средств было собрано в Эстонии, также средства поступали и из-за рубежа. В их сборе были задействованы люди, связанные с русской общиной Эстонии. То есть связь русских людей с Эстонией позволяет сегодня решать текущие проблемы русской общины Эстонии. Это придаёт дополнительные силы и уверенность в благополучном определении нами достойного статуса общины - будущего наших детей и внуков - в нашей стране!

Ваша поддержка доказывает, что мы выбрали правильный путь, и мы все вместе показали, что русское общество способно консолидироваться во имя идеалов равенства и свободного волеизъявления в нашей стране. Первый шаг в этом направлении уже сделан, и мы будем идти дальше к торжеству справедливости!

Желающие поддержать активистов гражданского общества, выступающих за законное право выбора и развитие русского образования в Эстонии, в их защите от репрессий со стороны русофобствующих должностных лиц, могут по-прежнему перечислять деньги на тот же счёт. Эти деньги пойдут на правовую помощь от преследований членов Русской Школы Эстонии и на инициирование судебных процессов против преследователей.

Реквизиты

Swedbank Получатель: MTÜ Vene Kool Eestis

Номер счёта: 221056297714

Пояснение: oiguskaitseks

Для перечислений из-за рубежа

Получатель:Vene Kool Eestis

Номер счёта: EE472200221056297714

S.W.I.F.T.: HABAEE2X

Объединение «Русская Школа Эстонии» будет информировать общественность о расходе поступивших средств.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир