This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
30.10.2012 10:55:20 Йохан Бекман: В Финляндии процветают прямые политические репрессии (52)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Бекман Во вторник утром, 30 октября, Городской суд Хельсинки (Финляндия) своим решением признал обоснованность инициативы администрации Хельсинкского университета запретить известному правозащитнику, борцу за права русских в Финляндии, профессору Йохану Бекману преподавать в учебном заведении.

Об этом сообщает информационно-аналитический портал «NewsBalt». Отмечается, что помимо возможности делиться знаниями Бекман также лишён права пользоваться услугами Национальных библиотек, а его университетский аккаунт электронной почты заблокирован.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Йохан Бекман сказал, что расценивает гонения как политические репрессии. «Это прямая политическая репрессия, вес мир может понять, что это позор Финляндии», - заявил правозащитник.

- Сейчас любой финский учёный, преподаватель, публицист понимает, что защищать права человека, детей, русских женщин - особо опасное дело. Можно потерять не только работу, а звании, должность, честь, все права и свободы, как результат - попасть в тотальную изоляцию. Думаю, такого даже не было в СССР. Сейчас в финской прессе идёт постоянная война компроматов против меня лично и против всех людей, которых подозревают в поддержке ко мне.

Бекман напомнил, что, в своё время, тот же самый ректор Хельсинкского университета Вилгелмссон поддержал акцию профессора Тейво Тейваинена в стиле «Pussy Riot» против Успенского собора в Хельсинки, также ректор никаких проблем не видел в том, что тот же самый Тейвайнен устроил на работу своего друга Тимо Кивимяки, которого только что судили за шпионажа.

- Также ректор не видит никаких проблем в том, что информационные системы Хельсинского университета постоянно используют в информационной войне против России, в т.ч. давят на российских сотрудников и студентов университета голосовать против Путина. Также ректор никаких проблем не видит в том, что так называемой Александровский институт является гнездом агрессивной русофобии. А то, что кто-то хочет защищать русских женщин в Финляндии, является для ректора университета преступлением номер один, - сказал Бекман.

- Определённые личности получили список русских женщин, которые попали в сложную жизненную ситуацию - они постоянно получают непонятные звонки от неизвестных людей. Цель всего этого - прекратить мою деятельность. Но они не могут меня остановить, потому что я прав. Это всё доказывает, что сила в правде, - заключил Бекман.

Ранее «NewsBalt» сообщал, что именно Бекман помог россиянке Анастасии Завгородней забрать своих четырёх детей у финской соцслужбы. Социальные работники удерживали детей, в том числе новорожденного ребёнка, ссылаясь на то, что папа ударил 6-летнюю дочь по попке.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир