This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
15.07.2012 09:21:26 Информагентство «Регнум» не станет рекламировать Эстонию даже за деньги (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


RegnumОдно из ведущих российских информационных агентств ИА «Регнум» (ИА REGNUM) удалило со своих страниц в сети Интернет баннер, рекламирующий преимущества инвестиций в эстонскую туристическую индустрию.

Как сообщило в субботу, 14 июля, издание Gorod.lv, 13 июля на Интернет-портале «ЖурДом» было размещено интервью с главным редактором ИА REGNUM Вигеном Акопяном. Среди прочих тем, была затронута и тема продажи агентством рекламных площадей.

На вопрос корреспондента о том, «бывали ли случаи, когда размещались баннеры, содержание которых было неприемлемо для редакции?», Акопян ответил, что, да, такой случай был совсем недавно: появился баннер, поощряющий инвестиции в туристическую индустрию одной из прибалтийских стран. Главред ИА REGNUM сообщил, что предпринял меры для его удаления. Виген Акопян пояснил, что в агентстве не станут руководствоваться материальными интересами, когда речь идёт о несоответствии рекламы редакционной политике.

«У агентства принципиальная позиция в данном вопросе: если какая-либо страна ведет откровенно враждебную политику в отношении России, ущемляет своих граждан по национальному признаку, потворствует реабилитации фашизма и занимается прочими неблаговидными делами, то считаем нецелесообразным  и вредным поощрять российские инвестиции в эту страну», - проинформировал глава редакции ИА REGNUM.

Несмотря на то, что Акопян не назвал страну имеющую отношение к удалённому баннеру, журналисты Gorod.lv выяснили - речь идёт о рекламе туризма в Эстонии.

Напомним, что Информационное агентство REGNUM — федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья.

Редакционное приветствие ИА REGNUM выражается аббревиатурой из трёх букв «СФО», что означает: «Смерть фашистским оккупантам». «ИА REGNUM гордится, что считает себя «антифашистским» информагентством, внутриредакционное приветствие звучит как «СФО!» («Смерть фашистским оккупантам!»)», - сообщает редакция одного из лидеров российского медиарынка.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Молодёжное объединение российских соотечественников в Эстонии «Молодое слово»
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
ФГБОУ ВПО «Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота»
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Автономная некоммерческая организация «Единый информационный центр» образована в 2009 г. в целях сопровождения подготовки к XХII Олимпийским играм и ХI Паралимпийским зимним играм 2014 г. в городе Сочи. ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир