This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
04.06.2012 13:30:51 Президент Эстонии обязал граждан чтить европейские ценности (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Т.Х.ИльвесПо словам президента Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса, гражданство Эстонии как конституционное право и ценность базируется на действующих веками западных принципах: право наций на самоопределение, независимость, а также равенство всех людей и запрет на дискриминацию.

Об этом Вождь эстонского народа заявил выступая на Семейном дне гражданства - мероприятии, проходившем в субботу, 2 июня, в резиденции Ильвеса в парке Кадриорг в Таллине.

«На обложке эстонского паспорта написано, что он подтверждает одновременно гражданство как Эстонии, так и Европейского Союза. Это означает также право в случае необходимости получить защиту и помощь в любом месте по всей свободной Европе», - сказал, в частности, Т.Х. Ильвес.

По той информации, которой располагает глава эстонского государства, уже 20 лет в странах Европейского Союза в качестве расширения гражданства каждого государства существует и гражданство ЕС: c момента вступления Эстонии в Европейский Союз это касается и Эстонии.

Вождь подчеркнул, что ни в коем случае нельзя сказать, что право быть гражданином Эстонии означает обязанность быть или стать эстонцем.

«Нет и еще раз нет. Как гласит отмечающий почти свое 20-летие Основной закон Эстонии, с точки зрения гражданства все национальности одинаковы», - проинформировал Перезидент Эстонской Республики. Однако, отметил он, можно сказать, что сопутствующее гражданству Эстонии право быть гражданином Европейского Союза означает обязанность быть европейцем. Поясняя свою мысль, Ильвес сообщил, что для этого необходимо разделять те ценности, на которых базируется нынешняя Европа.

«Этими ценностями являются свобода, демократия, солидарность, права частного лица, мир и благосостояние, свобода слова, свобода собраний и свобода совести», - заявил глава государства. «Быть европейцем, гражданином Европы и Эстонии, означает уважать эти ценности и руководствоваться ими в жизни», - резюмировал Президент.

По информации Отдела связей с общественностью Канцелярии президента ЭР.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир