This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
13.02.2012 14:22:06 Эстония: в тюрьме Виру состоялся чин освящения иконостаса Никольской часовни (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Тюрьма Виру9 февраля 2012 года Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий совершил чин освящения иконостаса в часовне Вируской Тюрьмы (Северо-восточная Эстония).

Митрополиту сослужили капелланы священник Роман Цуркан и священник Димитрий Хюванен.

Как сообщили порталу "Балтия" в пресс-службе Эстонской Правосланой церкви Московского патриархата, на чине освящения присутствовали старший капеллан епископ Тартуский Илия (ЭАПЦ), капеллан диакон Вадим Ребасэ (ЭАПЦ), капелланы инославных исповеданий, а также директор тюрьмы  г-н Андрэ Лиллелехт и прочие чиновники.

Иконостас тюремной часовни состоит из местных образов Спасителя и Божией Матери (Знамение) работы Ивана Дымова. Кроме названых икон в часовне находится прекрасный образ святителя Николая, работы того же мастера. По этой  причине, тюремный священник, отец Роман предложил именовать тюремную церковь часовней Святого Николая Чудотворца. Владыка Корнилий одобрил предложение отца Романа.

Напомним, что подготовка к строительству тюрьмы Виру (Viru vangla) в Йыхви началась под руководством Riigi Kinnisvara AS в 2005 году. Строительство тюрьмы завершилось в 2008 году.

Здания и окружающая территория тюрьмы занимают 16 гектаров. Тюрьма в основном охраняется посредством электронных систем слежения, установленных на ограждении.

Тюрьма Виру – первая тюрьма, все здания на территории которой соединены друг с другом путями сообщения в целях повышения уровня безопасности.

Тюрьма Виру – это собственно тюрьма и арестный дом. В новой тюрьме предусмотрено 1000 мест для заключенных в одно- и двухместных камерах. Здесь же есть открытая тюрьма для 75 заключенных и 150-местный арестный дом. Имеется также жилое здание для 300 арестованных лиц. Помимо арестантских камер и жилых помещений для заключенных, в тюремном комплексе есть школа, спортивный зал, помещения для социальной работы, часовня и мастерские.

Персонал тюрьмы насчитывает 359 человек, в том числе 224 тюремных служащих.

Нововведением для эстонской тюремной службы является отделение усиленного надзора в тюрьме Виру. В тюрьме есть 250-местное молодежное отделение для всех несовершеннолетних арестованных и осужденных, а также для осужденных молодых совершеннолетних.

Первые заключенные были помещены в тюрьму Виру в начале апреля 2008 года. По состоянию на октябрь 2008 года в тюрьме было 948 заключенных – 721 осужденных и 227 арестованных.

Заключенные помогают получить образование Йыхвиская гимназия и Центр профессионального образования Ида-Вирумаа, а работой снабжает AS Eesti Vanglatööstus.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир