This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
06.02.2012 09:35:00 Газета: пенсионеры в Эстонии живут, как в Африке - на 1 евро в день (9)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


БедностьПосле оплаты коммунальных счетов и покупки лекарств эстонским пенсионерам остаются на жизнь 1-2 евро в день, что сопоставимо с уровнем жизни в беднейших африканских странах, пишет в понедельник, 6 февраля, популярная таллинская газета «Столица».

При этом, отмечает издание, государство еще и облагает подоходным налогом пенсии выше 236 евро, то есть даже забирает обратно часть выдаваемого старикам минимума.

Правящие парии считают такую ситуацию нормальной.  Председатель социальной комиссии Рийгикогу от фракции Союза Отечества и Республики Маргус Цахкна сказал, что подоходный налог платят те пенсионеры, чей доход превышает необлагаемый минимум, а значит в основном те, кто еще и работает.

«Эстонское государство заинтересовано в том, чтобы пожилые люди вносили свой вклад на рынке труда», - сказал Цахкна.

По мнению же члена социальной комиссии Рийгикогу от Центристской партии Марики Туус-Лаул, при правительстве Ансипа вообще не приходится ждать улучшения положения пенсионеров: «Выросли акцизы, цены на отопление, на электричество. На продукты цены, по официальным данным, увеличились на 15 процентов, а обычный потребитель видит и чувствует, что в действительности цены поднялись в десятки раз. За последние годы положение пенсионеров Эстонии серьезно ухудшилось».

При этом, отмечает Туус-Лаул, Партия реформ и Союз Отечества и Республики сократили расходы за счет пенсионеров. Они подняли налог с оборота на лекарства, отменили доставку пенсий на дом, банки подняли комиссию за снятие пенсий, исчезли похоронные пособия, снижены пособия на реабилитацию и уменьшены пособия по инвалидности, введено пятнадцатипроцентное самофинансирование патронажного лечения.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир