This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
24.01.2012 12:11:06 В Таллине прошло очередное заседание Дискуссионного клуба «Эстония без нацизма» (26)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


23 января 2012 года в Доме Евросоюза в Таллине состоялось второе заседание Дискуссионного клуба международного правозащитного движения «Мир без нацизма», которое было организовано эстонcким отделением организации - «Эстония без нацизма» (Natsivaba Eesti).

Дискуссионный клуб Дискуссионный клуб

В предварительной программе было заявлено два доклада:

1. «Холокост - преступление против человечества», который сделал руководитель организации «Еврейское молодежное собрание Эстонии» Андрес Ингерман.

2. «История геноцида армян и его уроки» - доклад представил руководитель Палаты национальных меньшинств Эстонии профессор Рафик Григорян.

В дискуссии приняли участие представители известных в Эстонии общественных организаций – общества ветеранов II мировой войны, Таллинская организация бывших малолетних узников фашизма, Объединенная Левая партия Эстонии, MTÜ Baltisaksa selts, КСРСЭ,  Мультикультурная ассоциация Эстонии, а также журналисты и преподаватели.

На заседании присутствовали представители Таллинского городского собрания и Посольства Российской Федерации в Эстонии.

Андрес Ингерман считает, что идеологическую основу «Холокоста» составляла теория превосходства одной расы над другой, но это имеет мало общего с тем, что мы сегодня понимаем под словом «национализм».

По мнению Ильи Никифорова, следует установить очень четкую границу между понятиями национализм, фашизм и нацизм. Если этого не произойдет, то молодое поколение в различных странах может начать путать национализм и патриотизм.

К необходимости точности понятий и дефиниций призвал профессор Рафик Григорян, который в своем фундаментальном докладе об основах возникновения геноцида как явления, привел отсутствие в стране гражданского общества как одну из причин возможного повторения трагических страниц жизни человечества.

Дискуссионный клуб Дискуссионный клуб

Участники высказались за целесообразность создания специальных разделов учебника по истории, в котором темам геноцида армянского населения, трагедии Холокоста и нацистских преступлений на территории СССР и Европы, была бы дана справедливая оценка. Такой учебник мог бы быть рекомендован соответствующей комиссией Евросоюза для применения в образовательных учреждениях стран, входящих в Европейский Союз.

Ведущий дискуссии Андрей Заренков предложил следующее заседание клуба провести в конце февраля на тему «Русский вопрос в Эстонии – выдумка или реальность?». Предположительно, местом проведения заседания может стать зал музея оккупации в Таллине.

Фото Юрия Журавлёва.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир