This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.12.2011 16:56:20 Эстонский профессор обвинил русского политика и журналиста в искажении фактов (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Сюжет: Димитрий Кленский: Политическая клака вещает уже от имени всех россиян

Хорошо известный, в определённых кругах, эстонский учёный и правозащитник украинского происхождения профессор Евген Цыбуленко выступил с опровержением лживой, по его мнению, информации, которая содержится в опубликованной рядом интернет-изданий статье русского политика и журналиста Димитрия Кленского: "Димитрий Кленский: Политическая клака вещает уже от имени всех россиян".

Поскольку перепечатка с ИА REGNUM указанной выше публикации была размещена и на портале "Балтия", Евген Цыбуленко посчитал необходимым направить Опровержение и в "балтийскую редакцию", с надеждой, что оно будет обнародовано на страницах интернет-издания. Ниже приводится полный авторский текст опровержения без какой либо редакторской правки:

Цыбуленко Евген- Добрый день,

Хочу проинформировать Вас о том, что в статье "Димитрий Кленский: Политическая клака вещает уже от имени всех россиян", опубликованной на Ваших порталах  (http://regnum.su/news/russia/1482143.html, http://baltija.eu/news/read/21870) снова содержится недостоверная информация. Как я Вам уже раньше писал, меня мало заботят бредовые оценочные суждения Ваших авторов (например о том, что я русофоб), но когда речь идет о фактах, я бы хотел ясности и точности формулировок.

Первое лживое утверждение Кленского относительно меня было следующим: "возглавил созданный им Центр по правам человека. Его деятельность сводится к отрицанию дискриминации русских в Эстонии". На самом деле оба центра, к которым я имею отношение, занимаются очень широким кругом вопросов. С направлениями деятельности можно ознакомиться на сайте: http://humanrights.ee/.

Далее, в статье содержится следующий абзац, где содержится несколько лживых утверждений:

"Когда на названной конференции журналист спросил Евгена Цыбуленко, выступившего с лекцией "Нацменьшинства в Эстонии - мифы и реальность", знаком ли он с Третьим мнением по Эстонии Консультативного комитета Рамочной конвенции Совета Европы о защите нацменьшинств, профессор ответил на вопрос вопросом: "А вы назвали меня нацистом на портале Baltija.eu?". Последовал ответ: "Нацистом вас называть никак нельзя, так как вы не жили во время той войны, но одобрение вами деятельности таких структур, как ОУН-УПА (Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия), повинных в геноциде поляков, за что уже в наше время Польша предъявила Украине претензии, позволяет считать вас неонацистом". На вопрос журналиста профессор так и не ответил."

На самом деле ситуация была следующей - когда мне дали гражданство Эстонии за особые заслуги, Кленский выступил на портале http://baltija.eu/ с глубоко оскорбительным для меня замечанием (дословно): "своими пронацистскими выступлениями он свое гражданство однозначно заслужил."

Прежде чем ответить на его вопросы, я, действительно, попросил Кленского привести хоть одно мое "пронацистское выступление". Разумеется, Кленский сделать это не смог, так как таких выступлений просто не существует в природе, а стал рассуждать о том, что раз я поддерживаю Бандеровцев, то у меня неонацистские взгляды.

Очевидно, что Кленский мало знаком с деятельностью ОУН-УПА, которая активно воевала с немецкими войсками, а ее руководитель Степан Бандера почти всю войну провел в нацистском концлагере Заксенхаузен. Более того, два родных брата Бандеры погибли в Освенциме.

Таким образом мне на конференции пришлось резюмировать, что данный вопрос был задан для того, чтобы продемонстрировать, насколько можно доверять высказываниям господина Кленского (бывшего корреспондента газеты "Правда", кстати). После этого я ответил на вопрос Кленского (таким образом Кленский лжет и тут).

Суть моего ответа сводилась к следующему - в международном праве существуют юридически обязательные нормы и нормы рекомендательного характера. Эстония в полном объеме выполняет свои юридические обязательства. Что касается норм рекомендательного характера, то многие рекомендации Эстония выполнила, какие-то нет, но это обычная практика.

В очередной раз я надеюсь, что Вы опубликуете опровержение и не будете повторять подобных ошибок в дальнейшем.

С уважением,
Евген Цыбуленко.

Также по теме:

Заслуженный гражданин Эстонии радуется убийствам россиян



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир