This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
26.08.2011 11:38:28 Европейский суд по правам человека принял иск неграждан против Латвии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Регистратор Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщил, что подготовленный юристами партии ЗаПЧЕЛ Владимиром Бузаевым и Александром Кузьминым, а также юристом-международником Алексеем Димитровым иск от имени пяти неграждан Латвии принят к рассмотрению в ЕСПЧ (application №49270/11, Savickis and Others v. Latvia).

В данном иске оспаривается п.1 Переходных правил  к Закону о государственных пенсиях Латвии, согласно которому негражданам при начислении пенсии не засчитывается стаж, накопленный в советское время за пределами ЛР.

Отказ Латвии учитывать негражданам советский стаж, накопленный за пределами нашей страны, приуменьшает не только размер «негражданских» пенсии по старости. По состоянию на 1 января 2011 года, негражданам недоплачено: в пособиях по безработице – 6 млн. латов, пенсиях по инвалидности – 12 млн. латов, пособиях в связи с потерей кормильца – 3 млн. латов, пенсиях по старости – 141 млн. латов.

Владимир Бузаев, член правления ЗаПЧЕЛ, глава Комиссии по подсчету ущерба от действий этнократов: «В случае победы в ЕСПЧ юристов от ЗаПЧЕЛ Латвия будет «поставлена на счетчик», и какое бы правительство не стояло у власти, оно или будет вынуждено изменить дискриминационное законодательство, или оплачивать ущерб по сотням исков.  Это означает, что Центр Согласия, включив в предвыборную программу мораторий на русские вопросы, дает заведомо невыполнимые обещания. Вопрос неграждан и недоплаченных им пенсий и пособий будет подниматься! В 2009 году правительство Годманиса-Шлесерса сорвало исполнение приговора по аналогичному делу «Андреева против Латвии», но по процедуре, примененной в новом иске, сделать это невозможно! Латвия будет вынуждена выполнить решение ЕСПЧ».

Напомним, что Негражданин - определение для лиц без гражданства в Латвии и Эстонии, имеющих особый статус. Он распространяется на лиц, проживающих в этих государствах, состоявших в гражданстве СССР, которые после его распада не получили никакого признанного гражданства, а так же на их детей, не имеющих никакого гражданства.

"Негражданство" - фактически довольно странный, ранее неизвестный в мировой практике статус - неграждане не могут считаться ни гражданами, ни иностранцами, ни также лицами без гражданства, а являются лицами с "oсобым правовым статусом".

В качестве документа, удостоверяющего личность, им выдается особый "паспорт негражданина" (который выдается только им - "проездной документ лица без гражданства").



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Молодёжное объединение российских соотечественников в Эстонии «Молодое слово»
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
ФГБОУ ВПО «Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота»
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир