This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
12.08.2011 07:17:08 Карен Драмбян: Если дорог тебе твой дом или Изгоните из себя раба (25)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


"В этом мире намного больше, сдавшихся чем
проигравших. Не сдавайтесь и вы будете непобедимы".
Николай Вересов

Убитый в четверг, 11 августа 2011 года, во время проведения в здании Министерства обороны Эстонии полицейской операции юрист Карен Драмбян, при жизни был уверен, что для эстонских политиков в нынешней Эстонской Республике русскоязычные жители были всего лишь: бараны и рабы, существующие для пополнения казны и обеспечивающие их благополучие.

Редакция портала "Балтия" публикует ниже статью покойного, написанную им в марте 2009 года незадолго до выборов депутатов в Европарламент от этого маленького прибалтийского государства.

Если дорог тебе твой дом

Карен ДрамбянПожалуй, самым глубоким потрясением для нашего общества в последние годы явилось осознание глубины морального падения. Демагогия, взаимная ненависть, подлость, вечные склоки, власть преступных кланов, конфликт поколений, социальная апатия - перечисление всех этих ужасов стало уже общим местом для прессы, не потеряв, правда, своей актуальности. И на этом фоне очередной раз, во весь рост, встает извечный вопрос, - что делать, и кто в этом виноват? Как случилось, что мы пришли к такому положению? Поиски ответа идут на разном уровне - кто-то винит в разрушении морали политиков, кто-то обнаруживает масонский заговор, кто-то ищет корни в недавней истории.

Мы попытаемся поразмыслить над этим вопросом с другой стороны - с точки зрения глубинной сущности самого человека. Наш самый страшный враг - это наше Эго, наша рабская ментальность, наше коллективное и сознательное отречение, от решений умышленно создаваемых для нас проблем. Мы замкнулись в своём окружении и варясь в собственном соку, приспособились к существованию в параллельном эстонскому государству, мире. Подобно рабам, мы тайно ненавидели бичующего нас и тянулись к сочувствующему, каким бы зверем он не был, на самом деле. Мы смиренно молчали, когда нас называли безродными оккупантами, и безропотно подчинялись, когда с нас сдирали три шкуры, взамен не давая ничего, кроме временного права на жизнь. Нас заставляли каяться за чужие грехи, жить с постоянным чувством вины перед титульной нацией и мы повиновались.

Мы находили для себя тысячу причин, для того, что бы, не идти на выборы, а идущие отдавали голоса, пряник сулящим лицемерам. Нам говорили, что время этнических партий прошло и мы потакали лгунам, считая, что все само по себе разрешится без нашего участия. Ни один разумный человек не сможет понять, как и почему 1/3 населения, 1/4 избирателей не имеет фракции представительства в парламенте страны. Половина населения Таллина не представлена в Таллинском горсобрании. Сегодня даже русскоязычная пресса, пестрит заголовками о нереальности нашей консолидации, мифе о русском европарламентарии.

Так, кто мы на самом деле, рабы или бараны? Уверен, что каждый за себя ответит, что он человек. Но человеку свойственно жить в обществе, так почему триста тысяч отдельно взятых людей, в сообществе уподобляются стаду баранов? Где наше человеческое достоинство? Где элементарное самоуважение?

Наше непротивление дискриминации, раболепное молчание и политическое приспособленчество, уже привело нас на край пропасти. Сегодня мы пожинаем плоды нашего равнодушия, - резкий рост безработицы и преступности, экстремизма и национальной нетерпимости. Мы не можем, не имеем права на повторение ошибок. Теперь мы знаем цену, почувствовали, какова она - расплата за равнодушие. Сейчас мало, кто способен понять, что нам в последний раз дан выбор, между расширением свободы и гражданской войной. И очевидно, что Эстонское правительство уже выбрало гражданскую войну. Не важно, в каких формах она будет протекать, но реки крови, криминальная дестабилизация и нищета будут ей сопутствовать.

Сегодняшний день - время разрушения иллюзий. Проснувшийся и освобождённый от цепей разум должен начать своё победное шествие, борьбу за конституционные права, свободу личности, создание демократического и мультинационального общества. Сегодня от каждого из нас зависит судьба не только наших детей и внуков, но и многих других родных и близких, лишенных права голоса на выборах, права избрать своего депутата. На нас лежит двойная ответственность, и двойная обязанность собрав все голоса воедино, избрать своего кандидата в европарламент. Что бы нам не обещали эстонские партии, не поддавайтесь на очередную ложь.

Никто из них не собирается отменять дискриминационные законы, принятые ими с той же «неподдельной любовью», к русским, с которой перед выборами они о нас вспоминают. Мы для них всего лишь бараны и рабы, существующие для пополнения казны и обеспечивающие их благополучие. И какие бы личины они не принимали – пасть у них волчья, а натура гиены. От каждого из нас сегодня висит, останемся ли мы жить в благословенной демократической Эстонии, или нас с голым задом погонят из неофашистского государства. Помните это наш последний шанс, другого уже не будет. Не надейтесь отсидеться дома, беда не обойдёт никого и никого не пощадит. Мы гордо заявляли, что наш дом Эстония, так сбережем же свой дом, докажем всем и себе в том числе, что мы здесь хозяева, а не рабы.

Изгоните из себя раба! Почувствуйте себя человеком! Вспомните, что человек – это  звучит гордо! Хоть раз задумайтесь и ощутите, что от Вас многое зависит. Докажите всем недругам, сделавшим ставку на Вашу пассивность, что в этот раз они просчитались.

Также по теме:

КаПо: Смерть "захватчика" Минобороны Эстонии - результат совместной полицейской операции



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир