This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
16.03.2011 15:54:48 Таллин: Парусный Центр в Пирита ждет реновация (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Парусный центрВ столице Эстонии продолжается публичное обсуждение детальной планировки Олимпийского парусного центра, который находится в районе Пирита.

Детальная планировка участка площадью 42,48 гектара по адресу бульв. Регати, 1/3/5, составленная OÜ R-Konsult, была выставлена с 27 декабря 2010 года по 7 февраля 2011 года. За это время поступило множество возражений и предложений. В ходе обсуждения на них ответят по существу, но, учитывая интерес общественности к планировке, после этого будет также проведено второе публичное обсуждение.

Планировка предусматривает реставрацию, реновацию и расширение комплекса зданий олимпийского парусного центра и позволяет построить на участке аквацентр и многоквартирные дома высотой до трех этажей.

Таллинский олимпийский парусный центр признан памятником архитектуры. На его территории расположены яхт-гавань, помещения торгового, офисного и коммерческого назначения, гостиница, спортивный центр с бассейном и спортивным залом, ресторан, кафе и эллинги, сообщает Raepress.

Напомним, что местом строительства олимпийского парусного комплекса к Олимпийской регате 1980 года была избрана территория, ограниченная рекой Пирита, морем и дорогой Таллин-Пирита-Меривялья, в 7 километрах от центра столицы Эстонии.

Объявленный в 1973 году открытый конкурс на лучший проект комплекса дал немало ценных идей, использованных в дальнейшем. Авторы комплекса - архитекторы института "Эстонпроект" Хенно Сепманн, Пеэп Янес, Кристин и Химм Лоовер, Антс Райд и Вяйно Тамм.

Гидротехнические сооружения гавани комплекса спроектированы инженерами из ленинградского института "Ленмор проект" А. Кривовым, Э. Князевым и Ю. Прокофьевым.

Весь олимпийский комплекс состоял тогда из 16 корпусов. Их можно поделить на три основных блока: олимпийская деревня, парусная гавань и эллинги.ПиритаНа противоположном берегу реки сооружены трибуны на 5000 зрителей.

Здесь расположен яхт-клуб, трибуны, ложи и лестница которого образуют единое целое. Здесь же находятся служба гавани, служебные помещения судей, Международного союза парусного спорта и Олимпийского оргкомитета. После Олимпийских игр тут разместятся таллиннские яхт-клубы. На третьем этаже клуба - бар, на четвертом - кают-компания, из ее окон открывается чудесный вид на реку, на возвышающиеся над рекой монастырские руины, на устье реки и залив с белеющими на нем парусами.

В самой широкой части комплекса расположены эллинги (левые и правые). Между ними - бюро регаты. На первом этаже эллинга, обращенного к морю, размещены мастерские различных служб. Второй этаж отдан в распоряжение спортсменов - здесь раздевалки и душевые. В правом эллинге во время Олимпийской регаты будет работать почта.

Расположенное между эллингами бюро регаты предназначено в первую очередь для информации участников соревнований о месте, закрепленном за их яхтами в гавани, о времени и результатах гонок и о других, интересующих их вопросах.

В стороне от эллингов, ближе к морю, стоят корпуса ремонтных мастерских. Напротив мастерских - пресс-центр для 300 журналистов, центр обработки и размножения информации, редакция радио- и телепередач.

Между пресс-центром и ремонтными мастерскими протянулись две эстакады, по которым поддерживается основное сообщение между яхт-клубом и олимпийской деревней.

Между эстакадами находится построенное для олимпийской деревни помещение для совершения религиозных обрядов, рядом установлена скульптурная композиция Я. Соанса "Морские волны".

Пройдем по эстакаде в олимпийскую деревню, состоящую из двух трехэтажных крыльев (в каждом по четыре блока). Общее число комнат - 276, число коек - 632. Комнаты, в зависимости от этажа, - двух- или трехместные, с просторными балконами. В каждом гостиничном корпусе - свои хозяйственные и подсобные помещения, помещения для сбора и совещаний команд, комнаты для просушки спортивной одежды.

Корпуса отеля на уровне второго этажа соединены внутренним коридором. На первом этаже отеля - парикмахерские, косметические кабинеты, отделение связи, цветочные и сувенирные салоны и т. д.

Расположенный неподалеку пищеблок с залом на 200 мест и технологической частью оснащен соответствующим оборудованием. Ведь организация питания во время таких крупных соревнований, как Олимпийская регата, Балтийская регата или рогата Спартакиады народов СССР, - серьезная проблема.

Над пищеблоком находится интерклуб, где будут проводиться различные культурные мероприятия. Здесь установлена подъемная сцена, оборудование для переводчиков, киноаппаратура и т. д. Посетителей интерклуба обслуживает уютный бар.

Речная гавань находится в устье реки Пирита на ее левом берегу - от моста до моря. Здесь могут быть размещены с соответствующими всем требованиям интервалами до 150 килевых яхт. Для них предусмотрены места и на суше.

Спуск на воду и подъем с воды килевых яхт будет производиться с помощью трех стационарных кранов, в зависимости от масштаба соревнований и числа участников на пирсе можно установить и автокраны.

Наклонная эстакада длиной 100 метров предназначена для спуска на воду швертботов. На берегу одновременно могут разместиться 400 судов этого типа.

Вся береговая территория бетонирована, часть ее покрыта травой - для просушки намокших в море парусов.

В четверг, 17 марта, в 17 часов в Пиритаском социальном центре (Таллин, улица Метсавахи, 4) пройдет публичное обсуждение детальной планировки парусного центра.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир