This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
24.11.2010 17:13:06 Финский антифашист продолжает судиться с Эстонией (17)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Йохан БекманСегодня, 24 ноября 2010 года, в Харьюском окружном суде состоялось рассмотрение апелляции известного финского антифашиста, члена Президиума международного движения "Мир без нацизма" Йохана Бекмана на решение суда низшей инстанции, отказавшего в удовлетворении иска к МВД Эстонии по поводу запрета на право въезда в Эстонскую Республику. 

 

Об этом корреспонденту baltija.eu сообщил сам Йохан Бекман, проинформировав, что окончательное решение ожидается в конце декабря нынешнего года.

"Особых надежд на справедливость эстонского правосудия я не возлагаю, но хочу лишний раз привлечь внимание к тому факту, что Эстония продолжает оставаться полицейским государством, чьи ценности далеки от общепринятых в Европе. Полагаю, что ни в одной цивилизованной стране невозможно использовать репрессивный аппарат для борьбы с инакомыслием, тем более с людьми, выступающими против героизации пособников нацистов, как это происходит в Эстонии" - сказал Йохан Бекман. "По-моему эта страна возвращается к осуждаемым её же политиками так называемым "Cталинским временам" - добавил он.

 

Напомним, что в Министерстве внутренних дел ЭР уже стало традицией вводить временные запреты на въезд в страну для постоянных жителей Евросоюза, пребывание которых, по мнению властей, в Эстонии нежелательно.

 

Так, в ночь с 30 на 31 июля 2010 года, автобус с латвийскими и литовскими антифашистами, включая представителей прессы, направлявшийся посмотреть своими глазами на сходку ветеранов СС и их поклонников в Синимяэ, был задержан на эстонско-латвийской границе пограничниками.

 
В автобусе ехали 10 представителей партии "ЗаПЧЕЛ", 15 - общественного движения "Наш выбор", корреспонденты латвийских газет "Час" и "Вести сегодня" и российских СМИ - Russia today и федерального еженедельника "Российские вести". Причина задержания автобуса эстонскими пограничниками - якобы его неисправное техническое состояние.

 
Шесть членов делегации после полуторачасовой проверки документов были объявлены временно невъездными на территорию Эстонии: Владимир Обдулин, Сергей Соколов, Алла Бурда, Янис Кузинс, Юрий Зайцев, Дмитрий Нарбут. 

 

При попытке корреспондентки федерального еженедельника "Российские вести" Александры Турчаниновой выйти из автобуса эстонский пограничник ударил ее по руке и отбросил назад.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир