Таави АасПравославное Рождество должно в Эстонии отмечаться как государственный праздник, считает мэр Таллина Таави Аас. Это мнение высказано им в поздравлении по случаю сегодняшнего сочельника по принятому у православных Юлианскому календарю.
"7 января - или первый день Рождества по православному календарю  должен стать выходным днем и государственным праздником, потому что и православные хотят проводить свои праздники достойно, - сказал Аас. - Православные составляют самую большую группу верующих в Эстонии, в том числе и в Таллине, и мы должны уважать их желание быть в этот день со своей семьей".
Аас отметил, что православие, наряду с лютеранством, - это часть традиций народа Эстонии, что и легендарный мэр Таллинна Яан Поска, и автор "Манифеста независимости" Константин Пятс были православными. Аас подчеркнул также экономический аспект этого предложения. "Без сомнения, - сказал он, - каждый выходной день оказывает влияние на экономический рост, но празднику сопутствует рост потребления, оказывающий. в свою очередь, положительное воздействие на экономику".
Таави Аас пожелал всем православным  счастливого Рождества и выразил надежду, что уже в будущем году удастся отметить его выходным днем.