Эстонская Нарва и российский ИвангородВ июне месяце 2017 года в эстонском городе Нарве была сформирована инициативная группа и учреждено НКО «Чистые руки», которое ставит перед собой цель — развитие региона Ида-Вирумаа. В настоящее время в объединении подготовлены предложения.

«Те из них, которые найдут наибольший отклик у жителей, будут включены в программу избирательного блока Объединенной Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) на местных выборах в Нарве. Каждое такое предложение будет представлено в более широком формате в самое ближайшее время. В начале осени будет организована встреча в городе Нарва, где можно будет задать вопросы и ближе познакомиться с нами», — сообщили в правлении НКО «Чистые руки».

Предложения следующие:

Построить современное детское кафе для проведения праздников;
Создать памятник традиционной семье, с предполагаемым местом его размещения в городе Нарва;
Современный банный комплекс, как тот, что находится в Тойла;
Центр, высококлассного технического обслуживания автомобилей;
Тренировочная площадка для автомобилистов (для летней и зимней езды) по примеру той, что находится в окрестностях Азери;
Новое назначение для «холодного канала»;
ЦУ «Дом искусств» для наших художников и театралов, у которых нет своего дома;
Спортивный комплекс, сертифицированный и готовый для проведения республиканских и международных соревнований;
Соединение мостом Нарвского замка и Ивангородской крепости для развития туризма;
Свободная экономическая зона для Нарвы и Ивангорода (как часть проекта «Logistika keskuse loomine Ida-Virumaal» о котором уже писали «Инфопресс», газета «Нарва» и журнал «Принаровье»).