Президент России Владимир ПутинВсемирный конгресс русской прессы является одним из самых главных событий на всём пространстве, объединяющим весь Русский мир, считает Президент России Владимир Путин.

Об этом говорится в его послании, направленном участникам и гостям форума, сообщает «Русский мир» со ссылкой на официальный сайт Кремля. «Ваши традиционные встречи по праву считаются одним из главных событий в русскоязычном медиапространстве, во всём Русском мире», — говорится в телеграмме.

Напомним, работа конгресса стартовала сегодня, 12 июля. Более двухсот представителей русскоязычных средств массовой информации из пятидесяти стран собрались в столице Белоруссии.

Глава государства подчеркнул, что уже в течение многих лет Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) объединяет руководителей печатных изданий наших соотечественников в других государствах. А также она объединяет и тех, кто стремится сохранить русский язык и русскую культуру, кого интересует история нашей страны и её современность.

По мнению Владимира Путина, это особенно важно, так СМИ обладают очень большим потенциалом в различных сферах. Они служат и консолидации, и воспитанию, и просвещению. И по этой причине на них лежит и огромная ответственность, так как главная цель СМИ — правдиво и непредвзято освещать всё, что происходит на планете.

Президент РФ выразил уверенность, что нынешний конгресс «пройдёт в творческом и деловом ключе, даст старт новым, содержательным, востребованным временем проектам» и будет «содействовать международному гуманитарному сотрудничеству».