с Рождеством Христовым Православные избиратели эстонских партий, включая Центристскую, не дождались поздравлений с Рождеством Христовым ни от руководства политических организаций, ни от их видных членов, за которых голосовали на парламентских и муниципальных выборах.

Ни одна эстонская политическая партия не поздравила своих православных избирателей с праздником Рождества Христова. Упоминаний о празднике самой большой в Эстонии конфессии — православной — не удалось найти ни на партийных интернет-ресурсах, ни на страничках эстонских политиков в социальных сетях, сообщает интернет-портал BaltNews.ee.

Исключением не стала и Центристская партия Эстонии (ЦПЭ), за представителей которой на выборах разного уровня традиционно голосует большинство русскоязычных избирателей, и которую её политические оппоненты из года в год обвиняют в «прокремлёвскости» за отказ разрывать соглашение о сотрудничестве коллегами из «Единой России».

Никак не обозначили своё отношение к православному Рождеству такие русскоязычные авторитеты ЦПЭ как Владимир Вельман, Яна Тоом, Михаил Стальнухин и другие. Единственным из видных центристов, кто озвучил благие пожелания по случаю Рождества Христова, стал депутат парламента Валерий Корб. Свои поздравления он передал, находясь в Кохтла-Ярве, во время праздничного мероприятия, организованного при поддержке городских властей для пожилых людей в Рождественский Сочельник.

Ещё одна депутат-центристка, Ольга Иванова, разделять католическое и православное Рождество не стала. Известно, что ещё в середине декабря на ул. Лаагна тее в таллинском районе Ласнамяэ на одном из пешеходных мостов появился огромный плакат, с которого политик на русском и эстонском языках желала всем «Светлого Рождества и красивого Нового 2017 года!».

Добавим, что старейшина упомянутого Ласнамяэ Мария Юферева также не посчитала нужным поздравить с православным Рождеством жителей этого преимущественно русскоязычного района Таллина.