Дональд Трамп Избранный президент США Дональд Трамп отметился в Твиттере нехарактерной для него длинной репликой, в которой подверг сомнению умственные способности тех, кто выступает за конфронтацию с Россией.

«Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Только «тупые» или дураки могут думать, что это плохо! — написал Трамп в минувшую субботу. — И без этого у нас хватает проблем в мире. Когда я буду президентом, Россия будет уважать нас намного больше, чем сейчас и обе страны, возможно, будут работать совместно, чтобы разрешить многие серьезные и срочные проблемы мира».


Напомним, в ходе телефонного разговора, состоявшегося в середине ноября 2016 года, Президент России Владимир Путин и Дональд Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов.

При этом, как сообщала тогда пресс-служба Кремля, собеседники «разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один — международным терроризмом и экстремизмом».